写流浪狗的作文范文
我是一只流浪狗,没有人想收养我,而且总是吃不饱,我经历了不少苦难,但是只能四处流浪,四处栖息,到处找食,而因为我的身上很脏,人们都离我远远的,生怕离我太近了,会脏了自己,人们对我的歧视我感受得到,我不喜欢他们那种看不起我的眼光,这眼光像针一样刺痛着我的心,当看到被主人们牵着的幸运狗儿,我好羡慕,它们好幸福哟!
我曾经试着爬进人们的家园、爬到人们的脚前,但是,人们要么就不理我,要么就随地操起一根树枝把我赶走……渐渐的,我对自己失去了信心,但是有一天,我碰到了一只与我差不多遭遇的狗,我们成了一对好朋友。
我拥有自己的家了,对于我来说这幸福是自己的努力得到的,今天主人都上班去了,我独自呆在家里,望着这空旷的房间,虽然不富裕,但我却感觉很温暧,阳光照耀在我的身上,可我的心情却难以平静,脑海里浮现出我的过去,没人要的那种苦难只有经历过的狗才能理解,而后,我遇到了给我恩赐的人,我才有了现在的幸福,我得好好珍惜这份难得的幸福呀!