说起我的家乡,大家不约而同会想到几个词语:红瓦绿树、碧海蓝天,没错,美丽的海滨城市青岛就是我的家乡。
我的家乡一年四季分明,每个季节都有不同的美。春天,中山公园的樱花儿开了,一团团、一簇簇,粉的似霞,白的像雪,好像是一片从天边飘落下来的云彩,整个公园飘满了花的香气。
夏天,可以来到海边,吹吹海风、挖挖沙子,你会发现很多被海浪击碎的小贝壳,在阳光的照射下闪出耀眼的光亮。我最喜欢退潮的沙滩,随便搬开一块小石头,就会看到一只只受到惊吓的小螃蟹跑出来,有的会慌不择路的爬到我的脚丫上。
秋天,一定要去八大关,那里的树木特别多,树的种类也多,红色的枫树、绿色的松树、黄色的银杏、半黄半绿的梧桐各种颜色的叶子伴随着微风,像美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,又缓缓落到地上,交织在一起,像一幅幅美丽的油画。
冬天,成群结队的海鸥都来青岛过冬,海面上飞着成千上万的海鸥。手里如果拿着面包,和你擦肩而过的海鸥就会趁机叼走我手里的面包。
青岛不仅景色优美,物产也非常丰富,享誉世界的青岛啤酒,崂山绿茶,各种美味的海鲜。
这就是我的家乡青岛,欢迎大家来我的家乡旅游,吃蛤蜊,哈啤酒!