我的家乡是湖北省随州市,那里是炎帝神农故里、编钟古乐之乡。她风景优美,物产丰富,更可贵的是,还有吃苦耐劳、睿智的家乡人们。
说她风景优美,就不得不提到有“全国重点风景区”之称的大洪山。在大洪山,有一片原始森林,成片的楠木,名贵的千年银杏,古木参天、奇花异草、百鸟欢歌,把整个景区点缀得格外瑰丽,还有许多珍稀动物和珍贵的药材树种,堪称“动物王国”和“绿色宝库”。更可贵的是玉龙温泉名扬省内外,富含多种有益于人体健康的矿物质微量元素,不仅对皮肤病、心血管和消化道疾病具有良好的辅助疗效,而且能镇惊安神、解毒生肌、通脉活血,具有一定的医疗保健作用。大洪山玉龙温泉丰富的矿物质含量、温和的水质和充沛的储量,使它成为国内罕见型保健硫磺泉,也使它成为了人们休闲度假的好去处。
说她物产丰富,那就是家乡的名扬中外的黑木耳、香菇、泡泡青、黄金蜜枣,这些营养丰富的美味佳肴给人们带来了美的享受。
家乡的建设也是快马加鞭,短短几年内,随州已经成为一个高楼林立、马路畅通、经济繁荣、教育发达、风景优美的现代化城市,这些都离不开勤劳睿智的家乡人们付出的努力。
这就是我的家乡。我爱家乡,更爱家乡可敬可爱的人们。