我的家乡在湖南的一个美丽小城——邵东,那里是个美丽的地方,现在,已经有了翻天覆地的变化。
走进我的家乡,你会看到高大的树木,鸟儿在树枝欢唱,虫子在林中演奏,还有勤劳朴实的邵东人。
春天来了,山上长出来茂盛的树木,密密麻麻,粗大的树木要几个人的手合拢才能抱住。山上的花朵五颜六色,红似火,粉似霞,黄似金,白似雪,真漂亮,就像一道美丽的彩虹,地上长出了绿色的小草,就像给山坡铺上了一层绿地毯,田地里也是一片绿油油的稻苗。
夏天到了,家乡的湖水清澈见底,鱼儿和虾儿在水中游过的痕迹清晰可见,灿烂的阳光照着湖面,反射出一缕缕光芒,大人和小孩争先恐后的跳进湖里游泳。
秋天来临了,山上的果实都熟透了,树叶也变成了金黄色,秋风一吹,金黄色的树叶就从树上飘了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,田地里已不是那绿油油的稻苗,而是金灿灿丰收的稻谷。
寒风把冬天请来了,雪白的大雪从天上飘落下来,大地换上了一件白色的棉衣,房屋上、树木上到处都是洁白一片,家乡变成了银装素裹的世界,小伙伴们在堆雪人、打雪仗,到处都是他们的欢笑声。
我爱我的家乡。