我虽然在北京出生,在北京长大,但我的爷爷奶奶家在河南,所以河南也是我的家乡。
洛阳有着五千多年文明史和一千五百多年建都史,被称为“千年帝都、牡丹花城。”牡丹因洛阳而闻名于世,洛阳牡丹花会入选国家级非物质文化遗产,牡丹花会固定在每年的四月十五日至二十五日举办,我希望大家有时间到我的家乡观赏品种多样、花色艳丽的牡丹。
洛阳的市花是牡丹,而开封的市花是菊花。前年暑假,爸爸妈妈带我去开封旅游,我们在龙亭公园看到了很多宣传菊花展的海报。菊花展在九月底十月初举办,刚好赶上国庆节,喜欢菊花的同学可以让爸爸妈妈带着去看一看。
开封除了菊花很有名,还有天波杨府、包公祠、龙亭公园、大相国寺、清明上河园、开封府等等。我是暑假跟着爸爸妈妈、爷爷奶奶参观的这些景区。我发现景区里的树木枝繁叶茂、浓荫蔽日、风景如画,与参观北京故宫的感觉截然不同。
我的家乡的景物、景区还有很多,我就不再一一介绍了。