关于鸭蛋的作文
假期,我和妈妈在家闲着没事,便买来一些鸭蛋和一瓶白酒,准备做咸鸭蛋。
看着妈妈把酒和盐分别放入两个碗里,然后把鸭蛋放入白酒里洗干净,再放到盐碗里“打几个滚”,我也跃跃欲试。
我拿起一个比较干净的鸭蛋,用白酒洗了又洗,接着把这个鸭蛋放入盐碗,滚了又滚,被我滚得雪白雪白的,然后再放入事先准备好的塑料袋里。
就这样,我一直循环着,且愈加愈熟练地做着这几个动作。突然,我大叫起来,“真痛啊!盐渗入到我小指头的肉里了,为什么要用盐和白酒来做咸鸭蛋呢?怎么不用水和糖呢?”妈妈笑着说:“那不成甜鸭蛋了!白酒和盐都有杀菌保鲜的作用,它们能让鸭蛋不变臭,并变成香喷喷的咸鸭蛋。”
鸭蛋都滚好盐了。妈妈把袋子封好,又在这上面裹了好几层塑料袋,把鸭蛋裹得严严实实的。放到了一个大家都碰不着的地方,说:“过二十几天就能吃了!”我满心欢喜,因为这也有我的功劳啊!
盼望着,盼望着,香喷喷的咸鸭蛋!