关于鸭蛋的作文
一身金黄色的毛发,一对咕噜噜直转的大眼睛,一双三角形的耳朵。看到这里,你们是不是觉得很奇怪呢?怎么回事?鸭蛋是这个样子?哈哈,原来鸭蛋是妈妈从宠物店买的回家养的一只小狗呢!
鸭蛋吃食物的样子,非常可爱。一天,妈妈做了美味的排骨。我吃完排骨后,正准备将骨头扔进垃圾桶里。鸭蛋看见后,像一阵风似的,迅速地冲了过来,汪汪汪,似乎在说:小主人,不能扔,我还要好好的享用呢!我立刻明白了鸭蛋的意思,把手里的骨头抛给了鸭蛋,它马上低下头,这闻闻,那嗅嗅,好像在说:哇!这也太香了吧!我的慢慢品尝。只见鸭蛋把骨头叼到了它自己的地盘,开始享受它的美食了。鸭蛋吃食的时候,似乎怕是有人要跟它抢一样,总是吃得狼吞虎咽。看到它那贪吃的模样。全家人都乐了。
鸭蛋还是一个捣蛋鬼。有一次,鸭蛋跑进了鸡舍里,似乎想着:我自己太无聊了。嘿嘿,小鸡们,来跟我一起玩耍吧!小鸡们纷纷被吓得失魂落魄,到处乱跑,似乎在说:这大块头,也太可怕了吧?我赶紧逃命吧!可无论怎样,也逃不过鸭蛋的狗爪,它抓住了一只小鸡,把这只小鸡按到了地上。小鸡吓得叽叽叫,似乎在说:救命啊!救命啊!我听到后,迅速跑进鸡舍里。
鸭蛋!我立刻大喝一声,鸭蛋不敢违抗我的命令,只好把爪子缩了回来,似乎在说:小主人,你怎么突然间来了?真是吓到我了!鸭蛋真是个小捣蛋鬼啊!
鸭蛋不仅是我们家的宠物,更是我非常好的伙伴。虽然它已经离开了我,但它留给我的快乐,我一直记在心中。