关于鸭蛋的作文
我从人山人海的车上走下来,打开书包一看,我的萌小蛋居然被大卸八块了,我怒气冲冲地向学校奔去。到学校了,我发现毛淳仁也没有带鸡蛋。于是,我们俩就去附近的早餐店想买煮熟的鸡蛋。结果,只有咸鸭蛋了。我的心里默默地想着:凑合吧!
我与他一路狂奔到教室里,我用我的火眼金睛发现吴老师的笑容里流露出一种神秘的表情。我觉得上星期吴老师叫我们每一个人带一个鸡蛋肯定有重大隐谋。忽然,大屏幕上显示出了4个鸡蛋,它们的表情真的是五花八门,有卖萌的、生气的、微笑的和大笑的。这让我百思不得其解,难道是给鸡蛋在整容吗?不一会儿,大屏幕出现了单手剥鸡蛋这五个大字。这一下子,问题就都迎刃而解了。
游戏规则是只能用一只手来剥,而且不能借助外力。
我们是用石头剪刀布来决定两组的前后顺序的。在我们组组员极力推捧下,我担起了这项重任,因为这对于我简直是张飞吃豆芽------小菜一碟。可是,我输了,组员们像饿了十天的狼一样,用一种想吃掉我的眼神盯着我。顿时,我从凤凰一下变成了火鸡,心情跌到了谷底。
他们组选择先观察,而我们组也只能听天由命了。一开始,我的头像一辆乱冲的锄草机,一直在撞鸭蛋,可这枚鸭蛋仿佛是铜墙铁壁,我开始生气了,我的头又像飞机一样,对它狂轰滥炸。终于,鸭蛋被我给打垮了。我从碰破的那个洞里向外抠,抠了半天,才把它抠了百分之五十,眼看已经有很多人完成了任务,我有点想放弃了。忽然我的脑里闪出一句话坚持就是胜利。我坚持了下去,不一会儿,我就把鸭蛋的外衣脱了个精光。
这次活动使我更加深刻的理解了这一句警言:坚持就是胜利。