窗外雪花轻轻飘落,看着这白茫茫的景物,思绪早已不知飞向何方,不经意间又回想起那年的冬天,那个同样是大雪纷飞的十一月。
那天语文老师占用了我们一节宝贵的自习课,她不停的在讲课,而我们在连着上了两节语文课后,都已经有些不耐烦了!
不知又过了多久,这漫长的课终于结束了,老师收拾了一下课本,匆忙离去,似乎有很重要的事情需要去做
老师走后,我们长出一口气。终于讲完了大家对这节漫长的语文课早就有一些厌倦了在大家的抱怨声中,班主任的突然出现,使这一切声音嘎然而止,教室又恢复了以往的平静
只听见班主任微带怒气的声音传到耳畔:你们就闹腾吧,语文老师的女儿早就放学了,可就为了给你们多讲一节课,到现在还没有去接他家女儿班主任接下来说了什么我都没有听见我沉默着,眼前不断浮现出一个小女孩站在寒冷的冬天里,站在雪地里,默默的等待着自己母亲接自己回家。
忍不住眼里泛些泪光,我总会想,小女孩独自站那里会是怎样的孤单,怎样的寒冷他一定会怨恨自己的母亲为何迟迟不来接自己回家,怨恨母亲为何会失信于自己
每当回想起这段往事,总会忍不住想去问老师难道就不会心疼吗?是啊,老师能不感到心酸吗,谁言寸草心,报得三春晖。又有哪一位母亲会不疼爱自己的子女呢!可老师却
可老师却让自己的女儿,在寒冷的十一月份的雪地里等了那么久!可这一切都是为了我们
外面的雪花仍在飘落,外面依旧是一片白色,我的双眸不经意间蒙上了一层薄薄的水雾心中有句回荡已久的话:老师谢谢您!