顾客来了,是一条蜈蚣。蜈蚣脚这么多,足足有四十二条,袜子好难织啊,蜈蚣用了半个月的时间,终于织好了四十二只袜子。半夜,蜘蛛想:还是卖裤子吧,因为裤子织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:裤子编织店,每位顾客只需要付一元钱。
顾客来了,那身体非常庞大,蜘蛛一看,原来是一头大象,它的脚跟柱子一样粗,鼻子甩来甩去,正想和蜘蛛握手呢。
蜘蛛织呀织,整整织了一个月,才织好那条加大号的裤子。
蜘蛛累的直喘气,自言自语的说道:还是卖帽子吧。因为帽子织起来很简单。
顾客来了,是一只长耳朵兔子姐姐。蜘蛛问兔子姐姐,兔子姐姐,你要什么样的帽子呢?我不是来买帽子的。小兔子姐姐说道,我来是想和你说,你做的每一件事情都要坚持到底,永不放弃,就会成功。蜘蛛听了兔子姐姐的话说:谢谢你,让我知道了这个道理。我一定会改进的。
后来蜘蛛根据顾客的要求编制不同的商品,像围巾啦、口罩啦、裤子啦不同的商品,不同的定价,店里的生意红红火火,吸引了许许多多的顾客。