写广州的作文
我的家乡在广州。我喜欢家乡广州的广州塔——“小蛮腰”。
春天,春姑娘随风飘动,“小蛮腰”旁的桃花园里的桃花,穿上美丽粉红的衣裳,游客就像一大片“小人国”的小人,受尽诱惑地来到了桃花园看桃花。桃花姑娘看到游客来到桃花囩观看桃花,很高兴,很兴奋,并且热情地款待小朋友们,给他们下桃花雨,给他们吃桃花做的食物。
夏天,春姑娘召集雨姑娘给广州的“小蛮腰”下雨。这时,“小蛮腰”就像披了一件纯洁的披风,朦朦胧胧的,多美好的景色啊!游客们玩啊玩啊,摸着雨丝,凉
凉的,真舒服啊!
秋天,广州的树叶还是那么绿,还是那么郁郁葱葱,苍翠欲滴,小朋友们有的捡树叶做标本,有的促蝴蝶,有的玩游戏,还有的划船或看风景……
傍晚,“小蛮腰”的广场可热闹了,广场上有很多大妈穿着民族服装,五颜六色的舞服,他们跳的舞姿很美丽,很快,快得舞裙都扬起来了,形成了无数影子,他们跳的舞姿为“小蛮腰”增添了许多生机和魅力。
广州的一年四季都这么热闹,都这么开心,都这么美妙。以后,如果我再回来看看我的家乡,它必将变得更加美丽,更加富饶。