写广州的作文
时间悄悄地溜走,世界静静地变化着。以前的广州由于被人们精心地保护和梳妆后,广州已经通过全世界的认同,它就是一个完美无暇的绿色海洋,广州又名——绿洲。
绿洲犹如林海,四处青松环绕,落叶松细如针尖而且还轻似牛毛。遥遥望去就像一排排的军人已经苦苦地熬过了严冬,再次长出树叶,那碧绿的树叶就像一件完美的新军服,给这些熬过漫长严冬的军人们送上暖和。
绿树红花占绿洲的总面积的四分之三。但人们仍旧可以在这四分之三的绿地毯上安居乐业。为什么是绿地毯呢?岂非红地毯、白地毯......就不行了吗?之所以是绿地毯,是由于除了柏油马路之外,遍地都种上了青草,你怕踩坏了这绿色的地毯,不怕,小草上安装着一块晶莹透亮的玻璃;你怕小草们吮吸不到贵如油的露水,不怕,在没有行人的时候,玻璃就会自动缩回,在缩回的时候经由一道磨擦层,它便会把行人留下的污垢擦掉。你怕它会有枯草,不怕,有这么优质的前提环境里又怎么会有枯草呢?
绿洲的名誉不是白套的,原本一道抱茫茫的墙都会被爬山虎攀得满墙都是绿......人们在这个绿洲了无忧无虑地糊口,食得隧道,所以食品也是绿色食物为主。游客的到来,一定是给他们一个大饱眼福的机会,让他们看看绿洲是名副实在的绿洲。