描写美丽景色的作文
长沙烈士公园虽然不像万里长城那样历史悠久,作为一个现代化的公园,一样也风景如画。
今天阳光明媚,我和爸爸、妈妈又一次来烈士公园游玩。一进公园大门,你就会感觉里面空气特别清新,里面有绿绿的草坪,五彩的鲜花,高大挺拔的树木。远远就可以看见烈士塔,它像巨人一般矗立在烈士公园的正中央。沿着台阶,我们怀着敬仰的心情一步步走上走去,进入我们眼帘的是一座石碑,石碑上写着革命烈士英雄纪念碑几个大字。听妈妈说,它是为了纪念过去为了保护人民而在战斗中光荣牺牲的英雄而竖立的一块碑。我费了九牛二虎之力才登完阶梯,站在烈士塔往下看,烈士公园的景色尽收眼底。
一阵微风从年嘉湖上吹来,使人神清气爽。我迫不及待一路小跑奔向年嘉湖边,像镜子一样的湖面上有各种各样的船,船划过几乎不留一点儿痕迹,向远处看,哇!湖里有许多金鱼,游来游去,像小姑娘在跳着优美的舞蹈。树上的叶子随风飘落,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞。
沿着长长的河堤,走过长长的石桥,就来到小朋友的王国游乐场。听!到处都是笑声、尖叫声、说话声,这就构成了游乐场交响曲,我也买好票,玩喜爱的游乐项目。突然,我听见啊的一阵尖叫,原来是玩过山车的人发出来的。我听这叫声,吓得都不敢玩过山车了。我比较胆小,于是只玩了普通的项目,旋转木马、碰碰车直到太阳快要下山了,我才依依不舍地离开。
烈士公园不仅装点了长沙市的景色,还丰富了长沙市的内涵,也是我节假日最喜欢去的地方。