写我家的作文
我家最近养了两只小鸭子,它们瘦小的身上披着一件金黄色的绒毛大衣,漂亮极了。它们那扁平的嘴长在圆圆的小脑袋上,它们的头跟一颗乒乓球差不多大。
它们走路的姿势摇摇摆摆的,跟大鸭子差不多。不过,它们的叫声和大鸭子不同,它们的叫声是叽叽叽,不是嘎嘎嘎。(WWw.bIJIAOGAO.cOm 笔稿范文网)
鸭子除了要吃东西,最需要的就是水,它们不像其他动物一样只要有水喝就行。鸭子不光要喝水,还要整天泡在水里,如果有一两天没水玩儿,就可能会死。
说到鸭子的吃,大多数人可能会想,鸭子就吃点菜叶、小虫,但我经过观察,发现小鸭子是吃粥的,它们用那铁锹似的嘴插进饭里,并发出叭叽叭叽的声音。如果粥沾到脸上了,就会使劲摇晃自己的小脑袋,把粥甩下来。我一开始觉得,这么小的鸭子,吃的应该不多,没想到它们的食量惊人,而且吃得超快,一天要喂两三次。最好玩的是,鸭子经常坐在粥里大吃特吃,妈妈说很恶心,我却觉得很有趣,我心里想:它们的屁股也要吃吗?