写我家的作文
前不久,我发现我家金毛狗毛毛的肚子越来越大。爸爸告诉我:“那是毛毛怀了小宝宝了,它要做妈妈了。”
过了两个月,我回到家,爸爸让我去看毛毛,我走过去,发现毛毛的怀里有五只毛色金黄的小狗,眼睛还没有张开,身上湿漉漉的,在毛毛的怀里挤来挤去,还发出唧唧的声音,而旁边的毛毛身体显的很虚弱,软绵绵的躺在窝里,疲倦的闭着眼睛。没有睁开眼睛的小狗们凭着一种本能,在自己妈妈的身上爬来爬去,寻找着奶头,贪婪的吮吸着芬芳的乳汁。
我看着小狗很可爱,就想要伸手摸小狗,可被爸爸阻止了:“妈妈都很疼爱自己的孩子。如果你伸手摸它们的孩子的话,妈妈就以为你要伤害它的孩子,就会伤害你。”我听了爸爸的的话,抬头看见毛毛正虎视眈眈地望着我,我点了点头,把手又收了回来。
快一个月了,小狗一天天长大,已经断了奶,它们已经会蹒跚行走,那只最健壮的小狗还会颠颠的奔跑,小狗身上毛茸茸的,就像一个个小绒球,可爱极了。毛毛静静地卧在一旁,享受着做妈妈的快乐时光。