写我家的作文
我告诉你一个好消息:我家有新成员啦!你一定会问:
“你家添了弟弟还是妹妹?叫什么名字?”。“NO,no,我家没添一个人,我只向你透露一点点,它是一只宠物,不过——它是什么动物你绝对猜不到。”你一定会想:既然是动物就绝对不可能是什么电子宠物。“对,它不是电子宠物”。“狮子、老虎?
不可能!一定是小猫或小狗!”你一定会十分肯定地回答。“哈哈——果然中了我的圈套了。”我告诉你,不过千万别告诉别人:“它…是…一…只…横行霸道,两个大钳子乱挥的‘八条腿’——螃蟹!”惊奇了吧,你准会问:“干嘛养螃蟹,它叫什么名字呢?”“它叫中秋。”螃蟹与中秋有什么关系呢?别急,听了“中秋”名字的来历你就会茅塞顿开。
今年中秋,老爸特意做了一些我最爱吃的菜:卤鸡、红烧肉、烧螃蟹等。还买了三罐饮料。开始,我们把螃蟹放在脸盆里,结果跑了几只,我们却一点儿也不知道,当几只螃蟹分散以后,妈妈数了数,有11只,便以为买来只有11只。中午烧螃蟹时,因为液化气用完了,妈妈便把热水器上的气罐往灶边移,却发现桶后面有一只螃蟹,就索性把它也煮了。吃完午饭,妈妈关卫生间的门准备小解时,又发现了一只,结果晚上我们又把它请进了锅。晚饭后,我洗手时又看见一只,便叫妈妈:“妈妈,又有一只。”我都惊讶得哈哈大笑,妈妈见我笑,以为是我骗她的,便说:“别骗人了。”在我再三催促下,她才过来了,一看,真有只螃蟹呢!经过全家投票,大家都同意让这只螃蟹在我们家定居,成为我们家的新成员,并且,我还给这只小螃蟹取了个富有历史意义的名字——中秋。
现在,你知道我们为什么养螃蟹了吧!实际上,我们本来也不想养螃蟹的。
“中秋”开始很不听话,放在洗脸池里时,总想爬出来,给米饭也不吃,放在金鱼缸里时,就更气人了,居然半夜三更时偷偷摸摸地爬出金鱼缸。后来,随着时间长了,我们之间的感情也更深了,我和妈妈原来十分担心“中秋”不吃东西会饿死,但有件事却消除了我们母子俩的担心。一天,妈妈洗碗时,不经意地向“中秋”看了看,这一看倒不要紧,她发现“中秋”开始吃饭粒了,她连忙叫我来看,只见“中秋”先用大钳子夹住饭粒往嘴里塞,然后用嘴上的两个小铁片似的东西把饭粒往嘴里塞,最后把整个饭粒都吃下去了。只要“中秋”肯吃东西,它就死不了。
如今,我天天给螃蟹吃饭粒,天天用水冲掉它的粪便,每天我起床后,第一件事不是刷牙,而是叫醒“中秋”。确切来说,不是叫醒它,而是敲醒它。我只要轻轻地用筷子敲六下,并说:“一、二、三,快起床。”“中秋”便会伸伸脚,再伸展大钳子,就像人伸懒腰似的,真好玩。
自从有了“中秋”,我再也不觉得孤独了,我把它列为“家庭一级保护动物。”“中秋”呢?现也安守本分,不再乱跑了,全家更喜欢它了。
我喜欢“中秋”,因为它是我的“活玩具”。