关于信阳的作文
我的家乡信阳,是我心目中最美的地方。这里有避暑胜地——鸡公山。这里是北国江南、江南北国。这里还是九州之中,天下之枢。
最值得一提的是鸡公山,如果你来到鸡公山的山脚下,你就会发现鸡公山是那么高大雄伟。从远处看,鸡公山就像一只栩栩如生的大公鸡。一条弯弯曲曲的小路从山脚下一直延伸到山顶,小路的两旁是郁郁葱葱、枝繁叶茂的大树、翠色欲滴的小草和五颜六色的野花。如果你坐着游览车沿着盘山公路向上走,山风吹来,你就会觉得神清气爽。沿着陡峭的石阶往上,走不一会儿就到了山顶,从山顶俯视,一切犹如仙境一般。
信阳还是一座美食之城,有美味的南湾鱼、清香的信阳毛尖、诱人的板栗。其中闻名全国的信阳毛尖,是你必须要了解的。有红茶、绿茶、毛尖茶,喝起来飘着淡淡的清香,这里每年都要举行茶文化节,宣扬信阳的茶文化。
这就是我的家乡信阳,你是不是也被吸引住了呢?假如你来到了信阳,我一定带你去参观风光无限的鸡公山,带你去品尝清香的信阳毛尖。