关于信阳的作文
鸡公山位于河南省南部,属于大别山脉的一部分,有八个山峰,主峰上有一个重几十万吨的巨大石头,形状像公鸡,鸡公山因此而得名。
鸡公山的山脚是一片茂密的翠竹林,远看像绵羊的绒毛,一团一团的。夏天,风一吹,竹子晃动着,好像在向游人招手,又好像在对游人说:“天太热了,到我这儿来休息一下吧!”秋天,风一吹,几片竹叶飞舞,像天女在散花。冬天,竹子披上银装,可真像一棵棵圣诞树。近看,那竹子特别高,高得像一根根穿天的箭。
顺着台阶穿过竹林,又是一片新景象:一片片核桃树,核桃树上挂满了一串串的核桃,像绿色的乒乓球,可爱极了。路旁还有高大的枫树和银杏树,银杏树叶翩翩起舞,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。飘落的枫叶像一封封信件,邮来了秋天的凉爽。
穿过核桃林,前面传来了轰轰的响声,闻声望去,一条又高又宽的瀑布出现在眼前。瀑布冲进下面的深潭,深潭中升起了白色的水雾。我的脑子里立即浮现出李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的源头是一个大湖,湖水在太阳的照耀下银光闪闪,湖面上有几只白色的天鹅在戏水。湖岸上是一片片绿油油的茶园,这就是最早获得国际金奖的“信阳毛尖”茶的产地。
继续往上爬,主峰就呈现在了眼前,峰顶是一块几十万吨重的大石头,形状像一只大公鸡,头朝南,尾朝北,像是在峰顶上高歌:祖国的山河多美啊!要是在晴天的早上爬到公鸡的背上,满山谷全是游动的浮云,风一吹,云向后面跑,感觉就像坐在鸡形船上畅游云海。
鸡公山太美了!