关于信阳的作文
我的家乡信阳四季如画。如果你没有领略过桃红柳绿的春季,绿树浓荫的夏季,那么就让我带你走进信阳诗一般的秋天吧。
信阳的秋是宜人的。清晨,一缕清风迎面吹来,丹桂飘香,不由得让人神清气爽,心旷神怡。这秋天独有的气息伴随着人们,直到中午。午后的日光明媚而又慈善,虽十分耀眼,却远没有夏日阳光的毒辣和无情。日光洒在身上,让人感到安适祥和。傍晚时分,温度渐渐降了下来,在落日余晖中,一个舒适的秋日就这样落下了帷幕,一切又恢复了宁静的气氛。
信阳的秋是迷人的,它的景色使人流连忘返:浉河就像一条长长的绸带,从南湾湖中流出,河两岸分布着一幅幅美景,仿佛是一颗颗明珠镶嵌在绸带上……秋高气爽的时节,一颗明珠分外耀眼,这便是茗阳阁。茗阳阁矗立在浉河边,呈八角形,红墙黑瓦,在圆形基座的衬托下,显得庄重古朴,分外壮观。黄昏时分,他在秋日夕阳的照耀下更是金碧辉煌。
信阳的秋更是醉人的。仰望五层楼高的茗阳阁,仁、义、礼、智、信的寓意了然于胸。站在茗阳阁的石阶上,放眼望去,两岸的垂柳在秋风中轻拂水面,泛起一丝涟漪,树影随波逐流,青翠的色彩映入眼帘,宁静致远的心绪油然而生。虽已是深秋,但那一棵棵柳树仍昂首屹立在河边,奉献最后一抹绿色,装扮秋天的家乡,也为即将到来的冬天努力积蓄着能量。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这就是秋天的信阳。