勇敢的起飞作文记叙文
山一程,水一程,翻过大海,越过山丘。只要生命之桨永远不停止划动,浅笑间就会将所有畏惧抛至九霄云外。只要勇气依旧,方可勇敢起飞!
五一假期款款而来,我同父母前去丹东游玩,山清水秀,风景如画,唯独一心所向——凤凰山。
凤凰山秀,名不虚传;凤凰山峻,一见便知。我沿着曲曲折折的石阶向上攀爬,踏着轻盈步履,喘着粗气。没多久,就到了“老牛背”,其以“险”闻名遐迩。那笔直的山崖、无底的山涧、狭窄的通道,应和着妈妈催促我放弃的声音,畏惧油然而生,心中没有一丝灵气……
山抹青霞,云染丹红。我的双手用力前后摆动,脚步却越发缓慢。望向前方绵延万里的山脉,我的双腿好似为之而胆怯,为之而屈服,愈发感觉到酸痛,愈发感觉到沉重。“高山高,没有你的目标高;登山难,没有克服自己难。”心中回荡着一个铿锵有力的声音。我燃起勇气,迈动坚定的步子,犹如起飞一般,“窜”到更远之处。回首遥望,是我走过的一步步脚印,是我撒下的一颗颗希望;目视前路,是我将要面对的最后挑战,才偶然发现不远处的就是终点。汗水蔓延了衣衫,喉咙间有血的味道,染了翅膀,破茧成蝶……
黄昏将近,清凉舒适。我立于高峰之下,仰视山锋,如同马跨栏杆,鹿过山岗,轻抚两旁巨石,犹如白鹤亮翅,一跃而上,登上山顶。山下的树,低下头,弯下腰,是看到我居高临下,屈服了吧!正值太阳在前,暖暖的,甜甜的……妈妈看到了我,眼神中流露出喜悦和欣慰。遥想初来时,心底里的忐忑,好似丑小鸭般,做着飞翔的梦,经过夏水的洗涤,炎热的肆虐,只能让我的翅膀更加丰盈,健壮。最终,一只白天鹅于碧蓝空中飞起,那是梦的翅膀……
生命犹如夜晚的星空,满天的繁星,闪闪烁烁,光彩照人。我愿让梦想点缀其中,为其增光添彩……
花开花落,云卷云舒,展翅高飞,翱翔蓝天,勇敢地起飞,看到不远处的梦想与我——遥遥相望……