关于熏衣草的作文
莎格拉祀宫殿里,到处弥漫着熏衣草的味道。席梦思上,我无聊地摆弄着珍珠小熊。今天是我登基的日子,而我,却不像想象中的那么开心。
那些宫女拿着礼服过来了,一件很美的霓裳艳影。其中一个宫女轻声地问:“公主,登基仪式要开始了,请您更衣。”“下去吧,我知道了,告诉父亲,我马上来。”我面无表情地说。“是。”脚步声渐渐远了。宫殿里,霎时,又变得冷清。“星辰。”随着我的声音,一枝紫色的魔杖出现了。我抚摸着星辰,两滴清澈的泪,从我的脸颊滑到地上。空气中,任是那熏衣草的味道,它替我打开回忆的大门。
11年前,赤魔族入侵莎格拉祀。我娘当时是王后,为了不让才满月的我也卷入战争,她忍痛将我放在人间的一条河边。不到一天,我便被一女人捡走了。她给我取名:芸潇儿。多么温柔可爱、多么亲切悦耳的名字啊!
我6岁那年,已经成为一个人见人爱的女孩。老师经常夸我聪明,我也有很多朋友。一次偶然,我的朋友姬姿倪问:“潇,你颈上的项链真好看,跟你很配耶!在哪买的,多少钱啊?”我这才意识到自己颈上还有一条项链,它的确很美,纯银的,中间是一颗琥珀,琥珀里,刻画了一尊天神的雕像。而天神的手杖里,却有一些古老的埃及咒文。回到家,我迫不及待地叫住了养母:“娘,您知道我这项链的来历吗?”“不是很清楚,你被我拣到时就在你颈上了。”我倒怒吼了一声:“这是我亲生父母留下的。不,不,别让我再见到他们!”
……………………。。
时间飞闪而过,转眼,我已经是一位10岁的大姑娘了。心中总充满着关于天使的幻想。我希望自己是天使,长着美丽的翅膀,在天空中自由地飞翔。可这不可能成为现实,这是不可能的!朋友们都这样告诉我。但是,我仍然做着“白日梦。”
一天,我猛然发现,我的身上竟有股香味,一股熏衣草的香味。
于是,我想的越来越离谱。
那天在学校时,我又发呆了。同桌是个坏孩子,叫潘高雄。他指着我大笑。还踢了我一脚。我知道自己斗不过他,便没有理会。谁知,他把椅子一下甩过来,砸中了我的颈子,在颈子上留下了一道深深的印记。也正好划到了我的项链。不知,哪来的这股劲,我咬牙切齿,窗子被风吹得“噼里啪啦”地响。突然,我将手伸过去,掐住了潘高雄的脖子。我的眼里露出凶狠的光,手掐紧了,他就快没气了,可我,却像妖怪一样,狂笑着。一束阳光钻进了我的心,我慢慢地放开了手,眼里显着恐惧。潘高雄跑了,教室里只有我一人。春风过来了,吹醒了我的心。
我不知道自己是怎么了,身体和内心好像不受自己控制。