关于熏衣草的作文
狍子老婆婆怎么知道妖怪喜欢熏衣草呢?事情是这样的:
有一天,老婆婆看到一座奇怪的森林,树上长满了各种各样的果实,却没有一只小鸟。强烈的好奇心使老婆婆走进森林,但没多久就迷路了。过了好久,她碰到一个女孩。女孩告诉她这里是迷雾森林,还告诉她,要想走出森林,必须先找到七指妖怪,并知道一个他的秘密,才能离开。
老婆婆焦急地问女孩:“能不能告诉我怎么找到七指妖怪。”“好吧,跟我来。”女孩边说边带着老婆婆往前走。路上,她们遇到了两个妖怪,妖怪要她们留下身上值钱的东西。女孩毫不畏惧地拒绝了他们,并拿出一个袋子向妖怪撒去。袋子里装了很多辛辣的胡椒粉,妖怪东躲西闪,狼狈地逃跑了。然后,女孩和婆婆又继续往前赶路……
路上险象环生,但不管情况多么危险,她们还是继续不停地往前走……终于,她们听见一个洞里传出许多美妙的音乐声。“就是这儿,您自己进去吧。”小女孩微笑着对婆婆说。老婆婆小心翼翼地进到洞里,看到有许多七彩的花儿,花朵里坐着的正是七彩妖怪。老婆婆紧张地低下头,说“七指妖怪您好,我想…………”还没等她说完,七指妖怪立即说:“我知道你想让我送你回家,只要你献上我最喜欢的熏衣草,我就答应你。”老婆婆摸摸口袋,心想我身上只有一些干粮,怎么可能有熏衣草?但是当老婆婆把口袋里的干粮取出来,那些小饼干小面包居然幻化成了美丽的熏衣草。老婆婆惊得目瞪口呆,而七指妖怪也露出满意的笑容。
后来,老婆婆被安全地送回了家,而七指妖怪喜欢熏衣草这件事,也成了老婆婆、女孩和妖怪之间的秘密。那么,我是怎么知道这个秘密的呢?对了,我就是那个会魔法的小女孩。