关于熏衣草的作文
她高二,他高三。他们彼此隔窗相望。
面对高考,他们都无能为力,只有在闲暇时才能痴痴的发呆。无意中的相识对方的眼神。
冷凝儿。
很好听的名字,所以我很喜欢。有时候会因为知道了那个陌生女孩的名字而感到熟悉。平淡的生活终于可以增添点色彩,为此我感到庆幸。
传说眉目可以传情,我时常在挤眉弄眼,但总是无济于事。偶尔,我发现她时常看自习睡觉的我。那一刻我兴奋的想尖叫。以后的自习课,我一直在装睡中度过。她的眼神也不住的望着,喜欢她那双清澈的眼睛,象水,给人亲切。
再过几个月就要模拟考了。但我“睡觉”依旧。
“喜欢睡觉的懒猪,我每天都在猜你有多懒,原来你比我想象中的要懒的多,以后再睡觉,小心考――第一。”
这是对面一女生送来的。原来她也在注视着我。
以后的许久,我不再自习睡觉,我们彼此微笑。
她失踪了。这是在我没见到她一整天后得出的结论。虽然不能用数学法证明是否真实,但我却明白的了解到自己的视线并没有产生折射现象,爱因斯坦当年也并无此定论。所以我奔跑。
站在高二的教室门口,通过厚厚的书本投来无数视线,我怀疑已经产生了单缝干涉现象。她的座位果然空着。血流量在减少,心脏供热不足。
“凝儿呢!”我在呼喊。压抑的感情无处宣泄。
“她有心脏病,已经休学了。好象是看病去了,不过她好象很在乎你。”送纸条女生在用无情的捶打着我早已零落的心。
好男儿流血不流泪。我不是好男儿,所以我落泪。
在大街上肆无忌惮的奔跑,希望可以追逐。但我无法寻找目标,象卢瑟福的核式结果一样,我只能在城市中奔跑,却逃离不出世俗的界限,最终只能在自己的生活中迷失。
几天后,我收到了她的来信:
小弈:
知道你不哩世俗,是个不羁的孩子,我很喜欢你这样的男孩,但我没有资格。先天的心脏病早已将我的人生夺走,不过这也是上帝给我的礼物,我必须接受,本来早已对生活绝望的我,对生死看的很淡,但每天我看到你的样子,便想一直活下去,永远默默的看着你。我喜欢看你在题海中挣扎的样子,常常会显得很无助,好可怜的样子,那几天看到你装睡的样子自己好欣慰啊,因为你也在乎我,这已经足够了。最终我选择了去医病,也算是为了你吧,如果能医好,我们也就能相距,说明我们很有缘分,如果失败……
你要好好学习,或许这才是最终的永恒。
凝儿
我痛恨牛顿,不是他发现了地心重力,我或许可以飞上天空去寻找我的凝儿。
如果说泪如泉涌是为了表达心疼,那我早已血如泉涌了,最后血液循环终止,心如死灰,人如木石。
回忆是一种想念方式,而我却在思念里等待回忆。
传说熏衣草为了自己心爱的人而等待,在风中摇曳,终而不舍。花香是在寻找征途中消逝,最终魂归梦里。
我亦熏衣草,熏衣草亦我。
人生注定等待。