关于熏衣草的作文
夕阳西下,天边泛起一片柠檬黄。那个女孩就在这个时候出现了,独自一人坐在薰衣草田里,静静享受这片舒适安逸。陪伴她的,只有一只可怜的黑猫。
黑猫伴着瓦片簌簌声,拖着长长的尾巴,越过了砖墙。它在做什么——或许只是在享受美,抑或只是想看看那唯一驻足的树?
黑猫和它的主人一样,眼神充满了无限的绝望,偶尔闪着期许的眼神。在期许什么?黑猫向来被中国人视为不详,被人抛弃,可这只黑猫有主人啊,它又在期许什么?
面对这么一片令人沉醉的薰衣草田,应该笑,为何要默默流泪?那个女孩,它究竟在期许什么?
依旧是黄昏,那个女孩又出现了。她依旧静静地坐着,无语,在编织一个淡紫色的梦幻?
黑猫又出现了,依旧是爬上砖墙,静静地背对着我坐着,只留给我一个背影。它一定不是在发呆,也许是对着对面那棵枝叶浓密的树回味,回味已逝去的梦。
每当花开风吹起时,一整片的薰衣草田,宛如深紫色的波浪层层地上下起伏着,甚是美丽。它又带给那个女孩什么东西呢?
似血的残阳,黑猫拖着一个变了形的影子,蹒跚地走来。夕阳毫不吝啬地给猫套上了一件金色的外衣;对于肃杀的秋风,似乎薄了些,黑猫还是冷,把身子卷成一团。它依旧还是凝视着那棵树,飘落的叶子,仿佛是一个永恒的方向。
那个女孩冷吗?也许。她留给人的只是一个背影——一个孤独、凄美的背影。
没有皑皑的白雪,只有北风还在狂吼。黑猫又出现了。刺骨的寒风,令黑猫蜷成一团,耷拉着脑袋,还不忘把尾巴绕上。它依旧望着那棵叶子早就掉光了的树,似乎还有什么不舍得,仿佛在将它久远的记忆一点一点沉淀。wWw.W286.Com
那个女孩又出现了。不是沉默,而是笑声,风筝越飞越高,那个女孩像一只快乐的小蝴蝶,在薰衣草田的云霞里时飞时停,时飞时停……她的嘴角泛起一丝微笑。可是,线断了,梦碎了。那只断了线的风筝,被风吹得飘来飘去,无助又孤单。
黑猫依旧深深的凝视着那棵树,回味着那最初的美好。
不是说,只要用力呼吸,就能看到奇迹吗?难道美丽只有一瞬间吗?
那个女孩是喜欢薰衣草淡淡的紫色,抑或是它那淡淡幽幽的感觉?她拥抱了薰衣草在风中的味道了吗?薰衣草在她心中开花结果了吗?
梦幻般似的,那个女孩再也没有出现了,黑猫似乎也消失了,只留给人一个模糊难辩的背影。
这只是一个淡紫色的梦吗?