关于熏衣草的作文
很久很久以前,熏衣草并不是现在美丽的蓝紫色,而是纯洁的白色,那为什么会是现在的蓝紫色呢?说来还是一个典故呢!
在一个小镇里,有一位卖熏衣草的少女,她特别的地方就是她有一头蓝紫色的长发,由于她早逝的父母亲都是耀眼的金发,所以她那一头蓝紫色的头发更是引人侧目,而镇里的人非但没有因为她是孤儿而更加怜悯她,反而还因为她那一头蓝紫色的头发而对他冷嘲热讽的,但是,少女一点都不在意,依旧在小镇上卖着她的熏衣草。
一天,一位少年在少女的面前昏倒了,少女赶紧将少年给送进医院,事后,少年非常感激少女,就邀请少女到他家玩,当少女看到少年家那一到片熏衣草田时,便深深的爱上这个地方了,少年知道少女喜欢熏衣草,也很热情的邀请少女常来他家,自此,少女常常出现在少年他家了。
少年原来是因为车祸失明的原因。才会来到这个小镇,当他正和少女叙诉他来这里的原因时,少女忽然想起老一辈的人说森林有一座生命之泉,可以以治百病,说不定也可以治好少年的眼睛,于是,少女就和少年一起去寻找这座生命之泉了。
在寻找的过程中,少年爱上了少女的温柔体贴,而少女也被少年给吸引住了。这天,少年摸着少女的头发对少女说
“你是这么的温柔体贴,那你的长发一定也是耀眼的金发,对吧!”
少女支支语语的说:“嗯……对啊!我的长发就是阳光一样耀眼的金色啊!”
这是少女第一次希望少年的眼睛不要恢复,因为,少年的眼睛恢复以后,她就不能再待在少年的身边了。
但是,少年终究是找到了生命之泉,他用生命之泉的泉水洗了眼睛后,他又看得见了,就在他高兴的要告诉少女这个好消息时,少女就这样无声无息的消失了,不管少年怎么找都找不到少女,这时他发现,每天早上在少年家的门前都会有一束熏衣草,少年想这会不会是少女送来的,他就埋伏在他家的门口,果然,在凌晨的时候,有一个偷偷摸摸的走到了少年的门口,放下了熏衣草打算离开时,少年的直觉认定她就是那个少女,于是就追了上去,少女也下了一跳拔腿就跑,就在他追到熏衣草田时,他捉住了少女的手,他将少女深深的拥在怀中说:“不管你的头发上金色或蓝紫色的,我爱的不只是你的人,你的心,你的全部我都爱,就算蓝紫色的头发,又有什么关系呢?我还会一直爱你的啊!”少女听了以后,她的眼泪就忍不住掉了下来,这时,少年惊讶的说“你……你的头发变成金色了!”少女一看,她的头发果然变成了耀眼的金色,但是他们身边的熏衣草全由纯洁的白色变成美丽的蓝紫色了,从此,熏衣草就一直上现在的蓝紫色!