小学作文成长的滋味作文
成长是什么滋味呢?当你获得奖杯时,它如同糖果一样的甜蜜;当你面对不如意的成绩时,它如同一杯柠檬汁一样酸涩……所以对我而言,成长就像一个多味瓶,各种滋味尽在其中。
甜蜜如糖果
成长就如一颗甜蜜的糖果。那次我参加学校的作文比赛,老师费尽心思给我指导,她不仅帮我列提纲,还让我阅读优秀的范文;父母则是给我不断的支持和鼓励,为我做好“后勤”服务工作,需要啥,第一时间送到。在老师和家长的帮助下,在我的不懈努力下,我终于获得了小学部的二等奖。我在同学们热烈的掌声中走上了颁奖台,那一刻,我露出了灿烂的笑脸。这就是成长,它如同一颗糖果,甜蜜无比。
酸涩如柠檬汁
成长就如一杯柠檬汁。以前,我有一个好朋友,她总是跟我一起学习,一起吃饭,一起玩耍,我们总是形影相随,校园的每个角落都能听到我们的笑声。可是,有一天早餐,她的爸爸突然来找班主任老师,说是我这个朋友要转学了。听到这个消息,我的眼泪开始在眼眶里打转。好朋友要离别,可是我又很无奈,我想她的父母作出这个决定肯定也有苦衷的。也许,这就是成长。每一次的离别,都是一次成长,这也可以使我们的心更坚强。
苦涩如黄连
成长就如黄连般的苦涩。那次考试,我自以为是考得很好,于是就没有检查,早早骄傲地交上了试卷。成绩一下来,只有九十分!天哪!顿时,我觉得天都灰暗了。回家的路上,心里很忐忑,不知道如何向父母解释。果然,一回到家,就被妈妈狠狠地批了一顿。这就是成长,每一次的失败,都会留下一个通往成功之路的脚印。
成长就是一个多味瓶,这些滋味都将伴我继续前行。