在丰硕多彩的学习糊口中,你一定会萌发出许许多多的渴想。例如:渴想得到一种心爱的玩具;渴想有一位好朋友在你的身旁,陪你一起聊天;渴想师长父母的关爱和理解……而我渴想的却是——贵重的情谊。
许多人都会问我:“你不是应该有良多的好朋友吗?怎么会呢?……这是为什么呀?”
“是啊,我应该有许许多多的好朋友才对啊。”实在我一二年级的时候也是这么想的。可自从年级升高了,徐徐长大了,我才发现成绩颇为重要,但良多朋友表面上和我很要好却都由于成绩的好与坏和我徐徐地疏远了,交谈的话越来越少。
于是,我的朋友圈缩小了一大半儿,可我却不认为然。到了现在,我真正的朋友真的只剩下很少很少的一部门了。我感到有些孤傲了,便开始回想起自己以前的做事立场了。
徐徐的,我好像揣摩出了我自己的性格:直率,有什么说什么,除了允许别人不说出去的,否则从不遮讳饰掩。而且一出口,话特别尖,很收留易戳到别人,几乎不给别人留一点余地。这时,我才知道同学们为什么疏远我。实在我也是有苦衷的啊!我一般是:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,誓不罢休。可就有些没事谋事的同学故意找我的事。总是骂我,给我取外号,总是当着良多人的面叫我“宋猪蹄”,老是一而再再而三的惹怒我。我老是觉得被这些同学当成玩具一样地玩!于是我特别地恼火,因此我才发脾气,但刚说出口的第一句话就戳到了别人。一时的冲动,使同学们疏远了我。但是这也不能怪我啊,谁让他们惹我了?他们要是不惹我,我怎么可能会发脾气,怎么可能会戳到别人啊?
实在,我也有好的一面啊!可是全都被别人给忽略了!
有不少长处却没有良多的朋友,这是一件多么令人苦恼的事啊!
我渴想得到真正的情谊,抛弃虚假的情谊!
我渴想得到真正的情谊,它会使人得到暖和!
我渴想得到真正的情谊;它是朋友与朋友之间重要的东西!
我渴想得到真正的情谊;它是连接心与心的纽扣!
我渴想得到真正的情谊;由于它构成了一个生命,它是一个人快乐的全部!