今天,我靠在一棵大树上,目光跟着一只飞来飞去的小蜜蜂,做了一次奇妙的游历。
树在我眼前逐渐扩大,扩大至一片小绿叶也成了一块偌大的地盘。我的目光被一只穿着黄黑毛衣的蜜蜂吸引了去,它似乎迷了路,在枝头绕来绕去。经过几番寻找,终于找到回家的方向。我也跟着它一起,进了蜂巢,里面的蜂儿十分忙碌,飞进飞出。
我告别了刚领我来的蜜蜂,又随着一只工蜂出去。只见它不慌不忙地飞临一丛花中,十分专注地采蜜。我不再打扰它工作,转身停靠在一棵树上。枝叶间,音乐家蝉在开演唱会。树下,蚂蚁哥哥姐姐在大包小包地搬家,过一阵后,我又随采蜜结束的工蜂返回巢穴。
大厅里忽然响起一阵阵声浪,原来是那些侦察兵们回来跳舞了。那轻盈的舞姿,胜过一切人类的舞蹈。它们的身体十分柔软,每一只工蜂都在仔细地看着,因为它们知道那不是跳着玩的,里面包含了许多重要信息。
我看见许多蜜蜂忙于酿蜜,蜂后忙于产卵,我还看见许多许多……
我在不知不觉间漫游了一上午,是鸟儿们的啼啭声才把我唤了回来……
我愿意牵着你的手,一起去蜜蜂的世界里散散步。