今年夏天真的太热了,树上的知了叫个不停,小草耷拉个脑袋,无精打采地站着……
那些天,我的“厌食症”又犯了,一听“吃饭了”就觉得恶心,无奈吃了几口就放下筷子走人了。
爸爸看到我这个样子,非常着急,几次三番地问我想吃什么。从不下厨的爸爸上网找“度娘”,翻出美食图片来问我这个要不要吃,那个要不要吃,他双眉紧皱,一脸的着急样。后来,他定了一只现杀的鸭子,等鸭子送到了,他清洗一遍,然后把一束葱打了个结,塞进鸭子的肚子中,再放几片生姜,然后放入砂锅中,按比例倒入啤酒、酱油、盐等,盖上盖子大火烧开,烧开后再转为小火。这时可离不开人,一是为了鸭子入味,二是怕把鸭子烧焦。爸爸就这样在锅旁边守了一个多小时,不停地把汤汁浇在鸭子身上,天气这么热厨房里没有空调,爸爸的背心湿透了,爸爸脖子上挂着一块毛巾,他不时地用毛巾擦擦额头上的汗水,不一会儿,毛巾就湿得可以拧水了。
鸭子还没有出锅,一阵阵香味就从厨房轻轻飘出,这香味让我忍不住流下了口水,一下子感觉食欲大振。鸭子端了出来,那鸭肉入口即化,吃进嘴里满口流香,不咸不淡,每一块都很入味。不一会儿,我就吃了大半只鸭了。爸爸一边看着我吃鸭子,一边乐呵呵说:“慢点吃,没人和你抢……”这时的爸爸眉头已经舒展开,又变回那个笑声爽朗的爸爸了。
在笑声里,我品尝着爱的味道。