父亲的爱,犹如一缕阳光,随时随地让我感觉到温暖。
记得在初夏的一个周末,我们全家来到美丽的三清山游玩。一大清早,我们就迫不及待地去爬山。当爬到半山腰时,天色渐渐暗了下来,乌云密布,空气仿佛也凝固了。过了一会儿,雨点像断了线的珠子一样从天空中掉落下来。大雨猛烈地敲打着我们的身体,肆无忌惮地打
在我们的脸上,冰冷冰冷的,山里的风怒吼着向我吹来,我的眼睛都睁不开了。
这时候,有一双大手紧紧地牵着我,将我搂在怀里。我睁开眼睛一看原来是父亲。他用魁梧的身体为我遮风挡雨,还把自已的外套脱了,披在我的身上。雨水在父亲的脸颊上迅速形成一道道“小溪流”,父亲霎时被浇透了,冻得瑟瑟发抖。雨越下越大,我的运动鞋很快就湿透了。父亲说:“孩子,前面有个亭子,我们先去那避避雨吧。”于是,我们到最近的一个亭子里休息,等待着雨停。
我坐在石凳上,愈发感到寒冷。湿透的衣服穿在身上透心凉,浸满了水的鞋子穿在脚上,让我不住直打哆嗦。父亲看到我嘴唇发紫,脸色苍白,便坐下来,帮我解开鞋带,脱下我湿漉漉的鞋和袜子,将我的脚放进自己的衣服里面。“呀,爸爸,你的衣服比我的脚还凉呀!”可是,慢慢地,我的脚通过父亲的体温开始感觉到了温暖。一股暖流顿时从脚底涌上我的心头。父亲关切地问我:“孩子,脚还冷吗?”此时父亲的手冰凉冰凉的,还不停地打喷嚏,但他还是一直搓着我的脚。我的心里顿时觉得温暖极了,眼眶一热,眼泪一滴滴地掉了下来。
不一会儿,凤停雨住了,我们又继续开始爬山,终于艰难地爬完全程。可是父亲为了给我温暖,自已却受冻着凉,第二天他就生病了。
父亲给我的爱像阳光一样永远温暖着我。父亲,谢谢您给我的爱!