关于茶杯狗的作文
童年是多彩的,像一杯陈年佳酿的美酒,贮存的时间越长,就越有味道。
记得在我刚上三年级的时候,爸爸从外地出差回来,给奶奶待会来一套精美别致的青花瓷茶具,我非常喜欢,所以想让奶奶给我看一看,可是奶奶知道我是一个冒失鬼,怕我惹事,再摔坏了,所以不但没给我看,还把它放到了我拿不到的地方。
一天,奶奶出去买菜了,爸爸妈妈也去上班了,我心想:机会来了!我迫不及待的搬来了椅子,然后小心翼翼的拿出了茶杯,还没等我拿下来,就打开了盒子,哇!真漂亮,可突然,手机铃声响了起来,吓得我连忙把茶杯放了回去,跳下凳子一看,原来是表哥打来的,准是又来找我玩,我接通电话,那便便传来表哥的声音:唉,不出来玩会儿?我说:今天我有事,改天吧。这种作死的回答,我已经不知道说过几次了,使得表哥一听到这几句话就直接挂了电话。这是,我又一次拿出了茶具,放到了茶几上,再次打开了盒子,茶壶上刻画着一直活灵活现的大孔雀,底边上还有漂亮的花纹,茶杯是12边形的,每个面上都有一种生肖,好看极了!我从冰箱了拿出一瓶果汁,倒在小茶杯中左一杯,右一杯的喝着,还看起了电视,直到我把最后一滴喝完,让整瓶饮料都成了我的腹中之物,又把茶杯扣在我的嘴上一吸一吸,咦?茶杯竟然像磁铁一样吸在嘴上了。这时,我的直觉告诉我,奶奶买菜快回来了,我便恋恋不舍得把他装了回去,放回了原处,又看起了电视。
我正看着电视,眼睛向镜子那儿看了一眼,突然发现里面有一张怪怪的脸他很像我又不像我,因为他的嘴上有一个红圈圈,我走近一看,这确实是我,可我嘴上没有一道红圈啊!我去卫生间拿毛巾擦,却无济于事,他仍然安静的呆在我的嘴上,而正在此时,奶奶回来了,他一回到家就看到我变成如此模样,就用纸擦,可怎么擦也擦不掉,就把当医生的妈妈叫了回来,妈妈左看右看也没发现毛病,奶奶便说了他一顿,妈妈呢,就像霜打的茄子蔫了。