关于茶杯狗的作文
北京的冬日里,雪,是很少见的。今年的雪,来的极晚。在十二月里,迎接元旦的,怕是只有那无穷尽的风了吧。
“冬风似虎狂,鸟雀尽潜藏。”依稀记得这是二三年级时的诗句,因为那诗人写的太形象了,所以我一直都挂在嘴边。那凛冽的寒风不知疲倦地刮着,一刀一刀地割在人们的脸上,钻心地疼,我不由得戴上了帽子。那震耳欲聋的风声,把平时里叽叽喳喳地到处闲逛的麻雀吓得闭了嘴,老老实实地缩回了窝里,正在赶路的行人也沉默了起来,不约而同地把手放进了兜里,低着头,眼中仿佛只有自己眼前的被冻的冰冷的地砖。
我望向天空,那天已不再是以往的天了,灰蒙蒙的,不知被谁蒙上了一层纱。几棵树的树枝上生着一些疙瘩,我眯起眼仔细看看,不禁大失所望:哦,那并不是树新长的嫩叶,冬天啊,为何那样寒冷?忽然,有人撞到了我。“对不起!”那人紧张而又生涩地说道,我定睛一看,是一个八九岁的小女孩,她正不安地望着我,怯生生地问道:“那个,您,您知道XX路口怎么走吗?”我微微一笑,耐心地为她之路。“谢谢您!”她笑了,然而仔细端详了我一下,小心翼翼地说:“阿姨。”我脸上的表情僵了一下,随即笑着说:“不客气。”她脸上一红,冲我小鞠一躬,快步从我身旁过去了。
天快黑了,天边泛起了点点霞光。掀开厚实的门帘,我来到了一家卤煮店,店里并没有多少顾客,一个年轻的伙计立马端上一壶热茶:“您要点点儿啥?”他露出一口洁白的牙齿。“一碗卤煮,嗯……要两个饼的。”我接过茶,仔细地想了想。“好的!”他立刻招呼厨师做菜。那个,我看见了这家卤煮店的招牌,“咱们这家店,真的开了几百年?”“那当然!”那小伙自豪地一拍胸脯,开始滔滔不断地讲起自家的经历与发展。我捧着茶杯,微笑着听着……
“看,雪来了!”那小伙忽然叫道。我抬起头,已半掀开的门帘外,那天早已黑透,那灯也早已亮起,只是,那光与影之间,夹杂着星星点点零落的雪花,它们或许只是单纯的想要起舞,不愿让别人去评价它舞姿,所以它们只是悄然而至,只有细心的人们才能发现它们,这姗姗来迟的雪。
明明是那样的小,为何在这冬夜中显得那样夺目,那样温暖呢?