写小湖亭的作文
我的家园山明水秀,桃红柳绿,处处风景如画。可其间最美的,仍是那波光粼粼的小湖。
小湖坐落在老尖山和牛角山的山脚下,因其形状似半月,故叫作月亮湖,在湖的岸边有一棵百年老松树,就像维护小湖的战士一般。
这湖是静的,宛如一面明镜,明晰地映出了绿的树、红的花、蓝的天和白的云;这湖是软的,微风习习,水波泛动,挽成了妩媚的发髻;这湖是活的,湖水清澈见底,水中的鱼儿戏食明晰可见,不时会有几只水鸟掠过水面,偶然用翼尖点一下水面,那小圆晕便一圈一圈地泛动开去,岸边几只野鸭在戏水,不时传来几声嘎、嘎、嘎的叫声。
下雨的时分,湖面上最热烈,雨点溅起的水花,“哗、哗、哗”。似乎在开演唱会。空中闪过一道亮光,那是开幕式的礼花。听,“轰隆隆——”礼炮也响了,大会就要开端了。大雨拉开了舞台的幕布,演唱会正式开端啦!一条条鱼儿跃出水面,为“大演奏家”青蛙伴舞。你想知道扮演有多么精彩吗?那此伏彼起的青蛙喝彩声现已告知你。
一天中,湖光美景也千变万化。当清晨的榜首缕阳光铺撒下来时,湖面金光闪闪,湖面上碧波泛动,真是应了一句诗“水光潋滟晴方好”;雨后湖面上笼罩着一层薄雾时,又应了一句诗“山色空蒙雨亦奇”。黄昏时分,落日的余晖染红了湖水。这时,我想起了那句美丽的古诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”……
我爱家园!更爱家园的小湖!
写小湖亭的作文【篇7】
四季的小湖是多彩的
每个季节都有自己的颜色
春天是蓝色和绿色的,
那蓝是天蓝,那绿是嫩绿
湖边的柳树垂下了头
湖上不时划来几只小小的船
夏天的湖也是蓝色和绿色的
只是蓝变成了碧蓝
绿是很浓很浓的那种绿
湖旁的树都长了茂密的叶子
秋天,湖变成了多彩的
有深蓝、有金黄、有鲜红、有紫红、还有碧绿
金色的叶子最多了
柳树、杨树的叶子全是金色的
黄栌叶和枫叶是红色的
松柏则是碧绿的
树上掉下来几片落叶
随着湖水荡啊荡啊,向远方航行
冬天一切都变成了白色
湖面结冰了
好多小朋友穿着冰鞋来滑冰
地上积了厚厚的雪
树枝都被雪压弯了头……