写小湖亭的作文
晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩。每一次听到这首歌,那优美安逸的旋律。我总会想起一段回忆……
在我九岁以前,是在农村长大的,爸爸妈妈每天都要去上班。那个时候,我最盼望的事就是快点到周末,因为周末妈妈会带我去姥姥家。而我到姥姥家的第一件事是问:“哥哥在吗。”要是在,我就会眉开眼笑,眼睛里闪烁着兴奋的光芒。如果不在,我就满脸失望。然后,我和两个哥哥一个找空罐头瓶,一个拿线,一个拿馒头或是捉蚯蚓。一切准备就绪,大家迈着稚嫩的步伐,跑去姥姥家南边的小河,穿过马路的时候,大表哥总是会急叫道:“慢点,小心车!”尽管如此,我和表哥依然不管不顾,一个劲地向前跑。顺着一条小路往下下,面前就是小湖。大表哥总是一副老大的样子给我们分配人务:“培培在岸上挖坑,晓阳帮妹妹,干完下来。”为什么要挖坑呢?待会鱼上“钩”以后,在下面铺一层塑料袋或是其它不透水的东西,里面放上水,就是一个固定的鱼缸了,挖的时候,我常常把自己弄得灰头土脸,有时弄得整个指甲盖里都是土。这时候,表哥显得比我聪明多了,他找一根木棍,用木棍来刨,既省力又不会像我一样,我只好照着葫芦画瓢,也去找木棍。我故意把土洒哥身上,这时他会犹豫的还击,然后我们哈哈大笑。大表哥这边也布置好了,差鱼上钩了。我和表哥把绳子一拉,哇!好多鱼啊!把鱼放好。我和表哥在湖边洗脸,把水撒到别人身上,大表哥也不例外。撒的我们身上都是了。我和表哥,土加水成了“泥人”。然后指着对方捧腹大笑。树林里一阵笑声。一次又一次,直到夕阳西下,天边的霞光找照我们小小的身影上。我又回去另外,我和表哥们说拜拜,下个星期再一起玩,老弟发,不见不散!当然,都是用眼睛说的。这件事让妈妈知道那还得了!
我已经很少再在那天小湖里捉鱼了,现在,湖边依然有小孩在捉鱼,看到他们,我就觉的那是小时候的表哥和我。偶尔,表格还回去捉鱼,不同的是,最小的由我,变成了弟弟。但是,那段回忆一直是我脑海中最快乐的记忆!