写小湖亭的作文
我曾经领略过西湖的妩媚、东湖的清丽、南湖的辽阔……但这些华丽的感慨被家乡的那条小湖所震慑。
来到湖边,一股大自然的气息扑鼻而来,让人感到神清气爽,心旷神怡。你听,那哗哗的流水声,像闹钟滴答滴答的声音;你看,小湖里的水真静呀,静得让你听不见它在流动;小湖里的水真绿呀,绿得仿佛一快无暇的翡翠;小湖里的水真清呀,清得可以看见湖底的沙石。小湖可真美!
春天,小湖里的水变清了,我们就把“希望”放进小湖里,让它顺水而下,来年我们的愿望就会成真,我们小孩之间还有这样一个童谣:“希望”放进小湖里,来年一定会成真。
夏天,小湖成了孩子的天地,儿童的乐园。放学回家,作业做完,大家就一窝蜂的象小湖跑去,在里面嬉戏、玩耍,而小湖呢?则像母亲抚摸着自己的孩子。小湖洗去了一天的疲劳,让人精神抖擞。
秋天,湖岸的树叶落了,纷纷扬扬的飘落在小湖里,我们看见了就大叫“:蝴蝶飞起来了,蝴蝶飞起来了。”
冬天,小湖结冰了,小朋友们作业一做完,就来起冰鞋,提起滑雪板,来到小湖,尽情的玩耍,你瞧!小湖也在笑呢!
我爱家乡的小湖,爱小湖的一切,爱家乡的一切,我永远爱家乡的小湖!