写小湖亭的作文
我家乡的村前有一个小湖,湖水是那样清,清得都可以看见湖底的鹅卵石。春天能看见小蝌蚪自由自在地游,夏天能看见青蛙在荷叶上呱呱地叫着,就像在举办演唱会。这里也是孩子们的乐园,大家都喜欢在这里钓鱼、打水仗、捉螃蟹……欢乐的笑声在小湖边荡漾。
可是,不知从什么时候开始,湖里垃圾变得多了。只见湖面上漂浮着一些塑料袋,就像一条条形状怪异的小船,塑料袋里装着不少生活垃圾。清澈见底的湖水变浑浊了,小鱼翻了白肚,再也听不见青蛙的叫声了。
怎样才能让湖水变回以前的样子呢?经过思考,我终于想到一个办法,我找来一张卡纸,写上:“朋友,你把垃圾倒在湖里,破坏了生态平衡,我们村的小湖也不美了,行动起来让湖面变回以前的样子吧!”然后,我将它贴在公告栏上。爸爸妈妈还鼓励我把自己的想法告诉村长,村长伯伯听了我的意见,也觉得应该整治村容村貌。
不久后,湖面上的塑料袋被捞起来了,浑浊的湖水被抽干,然后注入干净的水。现在,小鱼又回来了,也能听见青蛙的叫声了,孩子们又来到小湖边玩耍了,这是多么美好的画面啊!