写小湖亭的作文
咔嚓、咔嚓是什么声音,从两山之间传来?咦?是什么光芒,金黄金黄的,倒映在那面镜子上?是什么风儿微笑着跑来?为什么草地就披上了绿纱?
啊,这是春天的小湖发出的声音,这是春天的小湖倒映的光芒,这是春天的小湖,给小草披上了绿纱。春天的小湖,冰已融化,它正躺在那大坑里作静态展呢!清晨,第一抹春光给大地添上了一层清亮,惊醒了住在枝杈上的小鸟。它们抬起身,拍拍翅膀。接着,寂静的山涧回荡起了一声声赞美春天的鸣叫。太阳缓缓升起,小湖还没有动静,远处的小房子们睡醒了,升起了袅袅炊烟。不久,拖拉机的轰鸣彻底吵醒了大地。但小湖依然静静的,一片片花瓣飘到湖面,它还是一声不吭。
春天的小湖,是一面明镜。它能看见蓝蓝的天空中飞过一行行大雁;它能看见两岸的群山,看它们换上的嫩绿衬衫;它看见朦胧的雾,雾里有隐隐约约的农家
春天的小湖,比钻石还纯净。当柔和的风缓缓吹来,湖面便泛起道道波纹,随着风儿渐急,小湖拍打起波浪,它那晶莹剔透的水珠儿给土壤和种子洗了个澡,它们都在春风妈妈的鼓励下唱起了春天的歌,新的生命就重新开始了!
呵,春水是春天的孩子,它与春天同样善良,同样明亮!