写小湖亭的作文
这只是公园中的一个小小的湖
春天的时候,花开了。有风的时候,湖边几株杏树的花瓣就会纷纷扬扬地撒落在水面上,变成一只只美丽的花瓣小船。看着看着,总让人忍不住想伸手去捞一片,放在手掌心里,去感觉像丝也像绸一般的柔滑。
有时就在花落下的时候,会忽然游过来几条红中带白的大锦鲤,它们在水面上留下几个泡泡,像是为这红而不艳的杏花献上的礼物。如果杏花的花瓣儿恰巧落在了这泡泡上,一瞬间,泡泡就破了,水面上随即生出了一圈一圈的水纹
这只是一个小小的极为常见的小湖。湖中种了莲花。夏天的时候,花开了,会有蜻蜓偶尔落在花作文瓣上,阳光直透它的双翅,再映在水面上,如同银河上的点点星光。几条大鱼游来了,在莲花下穿梭追逐,整个水面上花、鸟、鱼构成了一篇婉转又悠扬的小诗。
湖中还有一座小假山,山上翠竹丛生。又有喜鹊又有百灵的。有时,有人坐船来玩,会不时听到鸟儿的交响曲。
我坐在船上,望望天又望望湖水中的水草,一切都那么静谧美好。
这时,要是下阵小雨,那就更有趣了!坐在小船上,你听,雨,打鼓似的敲着船篷,落在水面上,把手伸帐外,享受这种船行水上,天地间一片水世界的境界,真是美极了!
此时此刻,湖,船,还有我,已经成为一个整体了。