关于小丑鱼作文
我们家有三条凶猛好斗又傲慢的小鱼。其中一条有着黑白相间的条纹,经常六神无主地在珊瑚礁中窜来窜去,天性好动,叫三间雀。还有一条叫蓝鲷,它胆小如鼠,一有动静就着急忙慌的找洞藏,它还很懒惰,成天要么在洞里,要么就是大口大口进食。
虽然这两条鱼各具特点,但最能显摆的还得数小丑鱼了。它身穿橘白相间的花花衣,一双不大不小的眼睛。要是鱼的眼睛可以一眨一眨的,那就可以跟夜空中的星星般配了。再加上一条活灵活现,摆来摆去的尾巴,就凑成了它--小丑鱼。
小丑鱼的凶猛好斗和傲慢更体现在它的小气和睡觉中。有一次,姥爷用缸刷清理鱼缸,小丑鱼看到有“敌人”进攻了自己的“领地”,恼羞成怒,张开大嘴“啊呜”一口咬了姥爷的食指。
小丑鱼睡觉时的条件很高,需要一个水流缓慢、安静的地方,还要避免其它鱼的入侵。岩石缝理所当然成为众鱼争夺的一个焦点,那里即静谧又安全,还有各种可口的藻类,简直就是小鱼的天堂。岩石缝数量不多,谁住呢?另外两条小鱼“二人同心,其利断金”,把小丑鱼赶跑了。小丑鱼只能在鱼缸的一个小角落里睡觉了。
虽然它们是一条条好斗的小鱼,但却仍然装点着我的家!