关于小丑鱼作文
你说,你就象一只小丑鱼,自由自在,或在属于自己的海洋里。
我说,你就是一只小丑鱼,无拘无束,活在属于你的海洋里。
小丑鱼,你在水里潜来游去,就象天际里那道彩虹,绚目、美丽,因为你不只拥有两种上帝赋予你的最纯的黑与白,你还有红色、绿色、蓝色、银色……每一种颜色,都代表了你平凡而与众不同的本性。
自信是红色。你从不因为自己是小丑鱼而自悲自艾,相反,你会因为自己是轻巧灵活的小丑鱼能在海洋中自由穿梭而满足,而快乐。
真诚是绿色。你教会你的同伴享受做为一只鱼的乐趣,带着它们游向大海顶面,然后跃出水面,呼吸那一口最短暂且得来不易的新鲜空气。
善良是蓝色。你有一颗善良的心,透明如水,在每次海底风暴刮起的时候,你都会竭尽所能的救走每一只弱小的鱼,直到你筋疲力尽。
非凡是银色。你拥有不同于一般小丑鱼的梦想――畅游大海,你想拥有一对翅膀,遨游天空,如同神话中的独角兽一般。
橙色、紫色、粉色……
小丑鱼,小丑鱼,什么时候你会脱掉外衣,不再把泪留在透明的水里?