夸夸学校的作文
初二(12)班严蔚承
时光飞逝,日月如梭,转眼间,我已经在这所崭新的南校区内学习了三年。徐汇中学让我从刚入校时的稚嫩,懵懂,逐渐走向了成熟,稳重。身为百年老校的它,如今已迎来了170周年华诞,我要夸夸徐汇中学,夸夸我的好学校!
徐汇中学素有“西学东渐第一校”的美誉,一直秉承着“崇尚科学、爱国荣校、多彩发展”的办学传统,这我要夸一夸。在我入学的这三年,学校开展了许多具有我校特色的课程:无人机、水下机器人、3D打印、编程、射击、零起点乐器等许多科技艺术类科目。
而在这众多课程中,我有幸参与了无人机、陶笛和中阮的学习。在无人机课上,我熟悉了无人机的工作原理和操作规范,详细了解了无人机功能和操作过程中的各种注意事项,这些理论知识让我在今后的无人机实际操作时起到显著作用。虽然这第一个学期已经过去,我目前的操作水平离其他佼佼者还有一段距离,但徐汇中学让我从一个无操作经验的小白到能够实际操作,这已是一个巨大的飞跃,也是我在这一学期无人机课中的最大收获。
在2020年,徐汇中学迎来了它的170岁生日。而我,也有幸参与了校庆汇演。在六年级时,我学了一样零起点乐器——陶笛。记得初学陶笛时,自己的手指很僵硬,常常因为用力过度而酸痛不已。在之后的课程中,我开始注意看老师的手势,仔细听讲,终于有了些许进步,逐渐的,我对陶笛有了一些感觉。在19年的暑假时,我参加了大连第四届“红海滩杯”国际青少年文化艺术交流周,荣获团体金奖,这也让我有了些小自信,参与了校庆演出。
“徐已成己,汇则达人;徐以兴学,汇则兴邦”身为一名汇学人,是徐汇中学,给了我们施展才能的舞台;是徐汇中学,给予我们对未来的希望与胆量;是徐汇中学,让我们懂得感恩与善良!在这里,我要夸夸徐汇中学!夸夸我的好学校!