夸夸学校的作文
初(16)班傅思妤
“徐汇校园到处苗木青葱,今日少年他时建设英雄”是啊!徐汇中学建校171周年以来,都以“荟学、会学、慧学、汇学”为中心,支持学生德智体美劳全面发展,徐汇中学是一个特别好的中学,那么就让我来夸夸我的学校的“好”。
夸夸我的校园风光
我们学校里有两只黑天鹅,平时天鹅在小湖里嬉戏玩耍,饿了就会给它吃大白菜,但是担心人手不够,我们的老师还特意举办了天鹅饲养员的活动呢!同学们个个踊跃参加,瞧!现在天鹅已经被养的很好了。其次,我们学校的特色在于我们的教学楼都是红色的,让路过的行人一眼就认出这是徐汇中学。
夸夸我的校园生活
徐汇中学和很多学校不一样,食堂是我们的重头戏,同学们到了中午就可以进去就餐,而且是自助餐,为了让同学们不感到油腻或干、渴,细心的食堂叔叔阿姨还准备了饮料或酸奶供大家品尝。饭后,同学们还可以用一个水果来结束美妙的午餐时光。我还特别喜欢我校的图书馆,每周一的空闲时光,语文老师便会带着大家伙去享受40分钟的阅读时间,大家格外安静,也会好好珍惜这难得的机会,来体会读书带给我们的乐趣。
夸夸我校特色课程
徐汇中学的校园活动真是丰富!最为出名的是学校的民乐团,民乐团包括古筝、琵琶、扬琴、二胡等,是同学们向往的课程;啦啦队在徐汇中学也十分拔尖,作为我校新啦啦队队长,我也见证前几届啦啦队学哥学姐们的用心刻苦,不光学习成绩好,且在啦啦操训练方面也从不懈怠,是市里比赛的种子队,并多次夺得第一名,屡获殊荣。
夸夸我校教学理念
学校的各科老师都会以先进的教育理念来引领学生向前进,我校的教学理念是:探究性自学。教学理念有理论层面、操作层面和学科层面之分。明确表达了教学理念对教学活动有着极其重要的指导意义。
徐汇中学,我的中学,让我们好好爱护它,也希望我们能将它变得越来越优秀。