夸夸学校的作文
好人,坏人,在孩子的世界里最真实,直接,眼见为实,我们学校的书记是好人。
他是一个善良的人。在他的眼睛里我们的孩子超级可爱。一次,我们班级值日清理水房的时候,一个同学不小心,把一个钩子样的钢丝捅到了下水道里。因为这事,下水道堵了,水房地面上到处都是水,没有到水房门口,就能看见清水汩汩的往外流,这件事吓坏了值日的同学,也急坏了班主任老师,她到水房的时候,不顾水淹没的皮鞋,趟着水去捅下水道,好能清理出淤堵的地方,可,老师的裤脚湿了,老师的头上冒出了汗水,还没有解决问题。
“怎么了?水房的水咋流出来了呢?”一连串的问话后,就是书记高大的身影出现在我们面前,他让班主任老师离开,自己动手弄起来,好一会,只听“哗哗”的声音传到了我们的耳朵,原来他不怕脏,动用有力的大手,硬是“拎”出来“犯罪分子——一节弯曲的钢丝。再看书记的衣服:湿了鞋子,湿了裤脚,也是满头的汗水。他没有批评我们,而是安慰我们:遇到困难记得找大人帮助解决,不能自己蛮干。
书记给我们留下了深刻的印象。放学的时候,他和校长每天都在校门口目送我们踏上回家的路。一天我们走到校门口的时候,一阵风刮来了一些纸屑,没等我们去捡拾,他已经走到了垃圾面前,弯下腰,认真的捡拾起来。那样子,认真,高大的身躯还挺灵活。老师对我们说:“看看吧,书记是我们学习的榜样,爱护校园卫生,爱护我们这个家园,人人有责”
我们学校的书记就是这样一个有爱心有责任感的人,为我们树立的榜样。
夸夸学校的作文(篇6)