夸夸学校的作文
初一(1)班朱昊成
学校,是孩子们梦想开始的地方,是学生们努力奋斗、勇攀高峰的起点。每一个成功的人生背后都少不了学校、家庭的帮助与陪伴。在这里,我要夸夸我所在的徐汇中学,感谢它对我的辛勤栽培。
在热闹繁华的徐家汇商业中心,有一个花园似的地方与周围的高楼大厦显得有些格格不入,这便是百年名校——徐汇中学。与同学有说有笑地走进校门,脱离了城市的喧嚣,浓厚的书香气和文化气息弥漫在四周,让人沉醉其中。
点点红墙砖瓦散落在绿荫中,走近一看,一栋欧式风格的古老建筑映入眼帘,这便是拥有171年高龄的徐汇中学标志性建筑——崇思楼。一潭喷泉坐落在崇思楼正前方,水流在喷泉中绽放着,哗哗的流水声与清脆的鸟鸣声形成一曲优美的交响乐。走过喷泉进入教学楼,优秀教师的简介挂在墙上,各位老师的教育理念和座右铭为我们前进的方向指明了道路。我走进宽敞明亮的现代化教室,开始了一天的学习。
要说徐汇中学最大的特色,便是各类五花八门的课程了。每个人都可以根据各自的兴趣爱好来选择,艺术课、劳动技术课、飞镖课、科技课……应有尽有。
我所在的特色班级是艺术班,个个都是身怀绝技的“艺术家”、“舞蹈家”。每周二、三的下午都会在崇思楼排练,为各类演出做准备。学校总会为我们安排各种演出,让我们在一次次表演中收获经验,收获快乐,收获友谊……
在这次170周年校庆活动中,乐团需要表演许多节目,这是整个活动的重中之重。表演前夕,音乐老师不辞辛劳、加班加点带着乐团反复排练。同学们在演出和学习的双重压力下并没有舍弃任何一个,而是发奋努力,抓紧时间,以最完美的姿态迎接表演并在考试中取得了不错的成绩。这其中不仅有同学们的努力,还有各科老师们的无私奉献,默默耕耘。
在这一年多的学习生活中,徐汇中学不仅教给了我们丰富的知识,做人的道理,还挖掘了我们在表演方面的才艺。让每个同学在学好课本知识的同时在特色课程中深挖各自的兴趣爱好,真正做到了德艺双馨,茁壮成长。感谢徐汇中学,我为自己是一个汇学人而感到骄傲!