来到七贤一中已两年多了,在这两年多里学校无时不刻地发生着变化,它正由一个小女孩成长为一个漂亮的姑娘。
近段时间,我校一系列的教育基础设施建设上着实下了一番功夫。我校本着一切为教育让路的原则,在有限的经费里,办了许多实事。学生宿舍以前十分简陋而且破旧,为了照顾离家远的学生和不影响学生学习进步,盖起了新的宿舍楼,同时又新挖了蓄水池,装上了压力罐,解决了多年来学校用水难的问题。为了让教师和学生更好的感受现代化教学带来的便利,我校率先在七贤镇各学校中安装了“班班通”,不仅丰富了教学内容,更重要的是提高了学生的学习兴趣。
学校还特别关注教师们的工作环境,时刻把教职工视为学校的财富,及时的多年陈旧的办公设备予以更换,方便教师们备写教案,批改作业。在冬季来临之际又换上了崭新的煤球炉,给老师们送来了安全和温暖,更有利于教师们更好的教书育人。
在此期间,我校还不断地组织各种文体活动。听,一声声嘹亮的歌声,那是学生们正为“感恩歌曲比赛”做准备;看,一张张斑斓的画报,那是孩子们正在绘制心中的色彩、美丽的梦;瞧,一个个整齐的动作,那是学生们正在积极参加各种健身活动。这些活动不但陶冶了学生的情操而且增强了学生的体质,为我们培养德、智、体、美、劳等全面发展的高素质人才奠定了基础。
我们的学校正在井然有序的向前发展,它越来越壮大,越来越美丽。预祝七贤一中的明天更加美好!