描写家乡的美丽作文
我的家乡座落于美丽的韶关市武江区河畔,那里山清水秀,一条宽阔的武江河渊远流长,自北向南流入珠江。五光十色的河面上,各种船只来来往往,川流不息,成为一道亮丽的风景线。妈妈说小的时候去韶关市区要坐轮船,自从改革开放后发生了翻天覆地的变化,兴建了公路,兴建了水电站,交通便利,乘坐公交方便快捷,人民逐渐过上了小康水平。
韶关还有许多名胜古迹和风景优美的景点:如风采楼、南华寺、狮子岩、古佛岩等数不胜数,我最喜欢的是那美丽的丹霞山了,桂林山水甲天下,尚有广东一丹霞,乘着游轮欣赏着两岸的奇石美景,果然名不虚传。
我爱祖国,更爱我的家乡,我要好好学习,把家乡建设得更加美好!欢迎您到我家乡来做客,欢迎您到丹霞山来游玩!