描写家乡的美丽作文
我的家乡诏安一年四季景色宜人,瓜果飘香,是个有名的书法之乡。诏安迷人的景色有很多,如九候山、分水关、闽粤第一城,但我印象最深刻的还是良峰公园。
一进良峰公园就看到路的两旁种着许许多多各种各样的花草树木,有:凤尾竹、罗汉松、跳舞草、松柏等等。小鸟叽叽喳喳地叫,好像在向我打招呼。这里空气清新,令人心旷神怡,引来了许多人,有的人在打羽毛球,有的在跑步,还有的在爬山,个个身轻如燕。旁边有一个书法走廊,里面有的人在欣赏书画,有的在学书法,还有的在写生,真不愧是个名不虚传的书法之乡!
沿着几十级台阶,就来到了革命烈士纪念碑。这里有在解放战争中死去的革命战士的名字和雕像,四周有一排排整齐的柏树,显得非常肃穆。来这边的人络绎不绝地向烈士鞠躬,为烈士献花。
走着走着,不知不觉地来到游乐场,这里有旋转木马、碰碰车,当然还有许多小朋友在玩,他们玩得可高兴哩。我们玩了一会儿,才恋恋不舍地离开了游乐场。
良峰公园的景色真美,我爱我的家乡,我希望家乡越来越美。