关于黄鹂鸟的作文
我家来了一位新客人,那就是美丽的黄鹂鸟,说到这大家都应该想到“两个黄鹂鸣翠柳”这句诗吧!黄鹂鸟小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛像两颗黑宝石,嘴巴像一把锐利的剪刀,背上的羽毛像金黄色的外衣,头上的羽毛像黑色的头巾,腹部的羽毛像一件毛茸茸的淡黄色的衬衫,小爪子像一个堂堂玉立的小树。
有一次,我喂它吃食物,它站在我手上,不停地叨我手上的食物,弄得我的手发痒,真想捉住它,可看到它一副非常漂亮又很安静的样子,我又不忍心捉住它。还有一次,我在弹琴,黄鹂鸟随着我的琴声伸展开它那五颜六色的翅膀,宛如蝴蝶在翩翩起舞,为我伴奏。
黄鹂鸟是有名的歌手,像一位着名的歌唱家,鸣声清脆,每天一大早就能听到它优美的歌声,仿佛又像最流行的MP3里面播放出来的音乐,阵阵歌声催我起床,催我上学。
我很喜欢它,它可是我的老时钟呀!