写光明的作文
有理想的人,生活总是火热的。斯大林每一个人都有属于自己的理想,孙岩也是一样,他的理想是当一名钢琴家,但是命运是残酷的他很不幸,因为出生时就患有先天性白内障,导致她三岁时,双眼就失去了光明,他每每听到许多和他一样大的孩子在快乐的玩耍时,他只能在一旁静静地听着,也因为这样,他的听力变得异常的好。他对音乐的向往是在他碰到一架玩具电子琴时,因为长时间的聆听,也使他对琴音变得异常的敏锐。
每在下雨时,他总是兴致勃勃的拿出锅碗瓢盆接水,不为别的,只为那异常动听的声音。他天赋禀异,后天也认真刻苦的努力,六岁时,开始在台上演出,12岁时被评为全国十佳少年,在20xx年成功举办了自己的演唱会,他,就是我国著名的盲人钢琴家孙岩。