写光明的作文
为了看看阳光,我来到了这世界。——题记
阳光无处不在:它在埃菲尔铁塔前舞蹈,它在珠穆朗玛峰上攀登,它在万里长城上游览,它照耀尼罗河,它在《诗经》中被储存,它在美妙的歌声中跳跃。阳光是幸福,是纯洁,是温馨,是柔情,是幻想。海伦·凯勒从小就失明失聪,她一直渴望看到阳光,看到世界,于是写出了举世名著《假如给我三天光明》,这部著作说出了多少失聪失明人的心声。
其实每个人心中都装着一个世界,那里有蓝天、白云,大家可以面对万里晴空。那些有身体缺陷的人他们的生活虽然没有平常人精彩,但他们可以在自己的精神世界里遨游。
还有很多的例子向我们说明着真理,像霍金、张海迪。他们哪一个不是战胜心中的低谷,走上属于自己的光明轨迹。上帝是公平的,他虽然未能给它们完整的身体,但是他给予了他们一颗追求光明的炙心。
一缕阳光就像一缕信念。我们的呼吸,我们的灵魂都在接受着阳光,阳光也在感染着我们的心,让生命充满着阳光,让世界格外光明。
不管是有没有受过伤害,它只是一颗未升起的太阳,他不仅要靠自己去沐浴阳光,也要让自己成为自己心中的那个太阳。一颗纯净的心被照耀着,由黑暗而光明,由痛过而幸福,这是一个内心挣扎的过程。
只要我们心中有阳光,世界就将充满光明!