写光明的作文
以前,有人说我很悲惨,因为我看不见那五彩缤纷的世界;又有人说我很幸运,因为我不用看清人世的苦难……
在我失明期间,小白和她一直我的身边。
小白是一条小狗,在我最需要温暖的时候遇见了它。而她是在我住院期间一直帮助我的人。如今,我的眼睛终于重新充满了色彩,可身边只有一条狗。而她,悄悄离开了。
我每天都希望能在茫茫人海中找到她。
在春光明媚的这天,春风像温暖的手抚过我的脸庞。红绿灯前,小白不停地对我叫。那时,我并没有在意,简单的认为它只是在友好地跟我说今天的天气很好。而我没有料想到,那却是我重见光明后第一次和她相遇。我常常幻想我们俩再见面时的场景,可没有想到却是擦肩而过……没过几天,小白又在小花园中叫了起来,我察觉到了它的反常,我的心中有一种奇妙的感觉。这小花园是我失明时第一次遇见她的地方,可我终究没有认出她。就这样我们又一次错过了。
离开了小花园后,我带着小白去复查眼睛,医生微笑着告诉了我她的样子——
原来,她就是我心中那“光明”的模样。