那晚我被一个小女孩从超市妈妈温暖的怀抱里带到她的家,和我一起来的,还有好几百颗兄弟姐妹们。小女孩先是很高兴的,把我们一个个地检查身体,有几个太淘气了,滚来滚去,一点都不听她指挥,她很生气。
索性把我们放进了盆里浸泡,糟糕妈妈没有教过游泳,在水里我们咕咚咕咚地都沉入水底,小姑娘还得意的点点头。我纳闷了:你到底要干什么呀?三四个小时之后,我们已经被水浸的肚儿圆圆,这时小姑娘把我们捞起,分别放在两个用湿纱布铺好的瓶子里,又给我们洒了点水。和刚才相比,现在的日子简直是舒服极了,就像睡在软绵绵的沙发床上一样。我伸伸懒腰,准备舒服地睡一觉,在迷迷糊糊之中,我觉得自己的肚子涨涨的,像是要破了。
因为太累了,我不想睁开自己的眼睛,也不知睡了多久,一缕阳光射进来,照着我的眼睛直疼,我极不情愿的睁开眼睛。居然看见我的衣服已经破了,肚子上露出了一条白白的牙尖,再看看身边的兄弟姐妹,他们有的和我一样衣服脱了一半;有的居然把衣服都脱了,都有一根白白的牙儿;也有少数的几个衣冠整齐的静静躺在瓶里。
正在我纳闷的时候,小女孩居然正看着我们,还露出满意的微笑。完了完了,我的衣服还没穿呢,这么瞧着我,我会害羞的。正在我闭着眼害羞的时候,居然又被淋了水。这次我不在害怕,贪婪地吸收着水份。
在这以后的日子里,我在小女孩的精心照顾了下,没能辜负她的一片苦心。我一天一个变化不仅长得白白的还很高挑,我知道现在肯定是人见人爱的豆芽菜了,因为现代人都喜欢苗条的。