写书柜的作文
我的书柜是我家一个远房亲戚手工制作的,镶嵌进了墙里面,让人在书房外时,发现不了书柜的存在,直到走进书房里,才能发觉我的书已经多的像一个小小书店了。
我家那位远房亲戚是出了名的能工巧匠,经过他手的木工,都会让人看了不自觉地询问出自谁的手,久而久之,他做的木质家具成为了许许多多人的追求。这一次我们家要做一个新的书柜,于是爸爸请来了这位远房亲戚,让他帮我们打造。
远房亲戚看了看我的小书房,思考了一会儿,他便决定将我们家的书房重新布置一下,爸爸和我听了远房亲戚的想法,也同意了他。不到两个星期的功夫,我的书房大变样了,我的书柜成为了我的书房里面唯一的家具,而我的书桌和抽屉也都被远房亲戚改造进了我的书柜里。
我的书柜有两边,分别都嵌入了我的书房墙内。从书房的入口进去,右手边是巧妙布置了我的书桌的那个书柜,是一个三层的书柜,上面两层适合放书,下面那层有抽屉和宽敞的位置,也就适合作为我每天写作业的书桌了。书架、桌子、抽屉,一整套下来,像是没有任何多余的东西,而那把放置在书桌前的椅子则像是一个小小的我,已经爱上了这个书柜,时时刻刻都粘着书柜不走了。从书房的入口进去,左手边的书柜是一个有四层书架,还有一层柜子的书柜。上面四层都可以放书,下面的柜子则可以放书也可以放一些其他的东西。
我把以前多到都已经摆不上书架的书,重新搬上了我的书柜里,现在我的书房又变得整洁干净了,甚至没有走进书房时,根本就发觉不了我有两个这么大的书柜,这里面有这么多的书。让我的小小书店开得充满了神秘感。