初升的太阳缓缓升起,将暖暖的光撒在我的身上,我便醒了。
妈妈,去书店买书吧。
这是我的小主人,是一名中学生,每天晚上她都坐在我的身旁写作业,我也很喜欢陪着她。
我这里年龄最大的就是字典,它是最早被放在我的身上的。在小主人上小学时,一遇到不认识的字词时,都会踮着脚尖,使劲的伸着小手够我身上的字典。但我可能太高了,她每次够时都憋得小脸通红,皱着眉头,最后无奈的急匆匆的找妈妈来拿,那时的她真可爱呀,让人哭笑不得,我真想弯弯身子让她一伸手就拿得到。
就在小主人上小学时,我就与她有了深厚的友谊。至少我觉得是这样。
突然有一天,她兴冲冲的回到家,换上了一件不同的校服,至今我都忘不了当时她满脸的喜悦与兴奋,我明白,小主人她升初中了。我也替她高兴,到了初中学业就重了不少,那我和小主人的接触就更多了,我们的友谊就更加深厚了吧
可是,我好像想错了。
小主人有了一个新的朋友手机。那是一个很狡猾阴险的家伙,在小主人面前就是一副很乖的样子,她一走,就露出了挑衅的笑容,面对着我。
小主人自从上了初中后,晚上也会有不认识的字词,但是她没有像以前那样,从我的身上拿出字典,而是随手掏出了一部手机开始在屏幕上点着什么,最后比着写下词语的意思。小主人长得明明比以前高了很多,一伸手就可以够得到我身上的字典啊,她为什么却非要用手机呢?
一年很快就过去了,小主人升入了初二。她好像一年都没有再跟我交流了,没有跟我玩了。
初二刚开学的时候,妈妈把那个破坏我和小主人友情的手机拿走了,我亲眼看着她将手机的电池拿了出来,那嚣张的家伙终于走了,像一只泄了气的皮球,狼狈的很呢。可小主人却不是很开心,虽然不情愿但她还是听了妈妈的话。
过了两天,我正在打个小盹,忽然被一个熟悉的声音惊醒,字典,字典在哪呢?是小主人!在那呢,在那呢,字典,就在你小时候最熟悉的地方啊呼。小主人拿出字典,吹了吹它身上的灰尘,翻开了有些陈旧的书页。这才发现,字典它身上的灰尘已经这么多了啊,自己的身上也有了灰尘。
现在,我和小主人又多了交流,尽管不是每天,但我已经很满足了,至少她没有忘记我。