写书柜的作文
星期天,我家新买了一个书柜。多惹人喜欢的书柜呀,一人多高,暗红色的油漆油亮油亮的,光彩照人。书年巨上面有三层,外面镶着两块明亮光洁的大玻璃;下面两扇柜门,金黄色的拉手上还有精致的花纹。我帮爸爸把书柜安放好后,一下就钻进了床底下,把我装书的大纸箱拖了出来。我要把那些心爱的书都放到书柜里边去。我把书从箱子里一本本捧出来,分好类,小心翼翼放进书柜。
看呀,一本本书立在里边,仿佛也容光焕发起来了。《十万个为什么》、(C365夜》、《春秋的故事》望着这一排排摆得整整齐齐的书,我想起了托尔斯泰的一句名言:书是人们航行的船。想着想着,我眼前的书柜好象忽然晃动起来,周围的一切好象变成了汪洋大海,书柜变成了一艘知识的航船。
它载着我向理想的目标航行。海上风平浪静,海面壮阔美好,我欢乐地向前。忽然,前面起了风暴,滔天的大浪迎面扑来,船颠得厉害,我几乎坐不稳了。那一册册书顿时织起了巨大的船帆,任海风怎么吹也不怕。我也增添了无穷的勇气和力量,坚定不移向目标前进。、快整理呀!发什么愣?妈妈进来了,她一边高高兴兴地往书柜里装书,一边催我。我这才从想象中醒来。