描写冬天的小学作文
“卷耳小猪”,这个布偶名字听着就觉的可爱,做出来就更让人爱不释手,叹为观止。那天,寒风凛冽,乌云密布的天空中细雨纷飞。但是手工课堂里却一会传来激烈的讨论声,一会传来欢乐的笑声。
我们开展了一场别开生面的布艺手工大赛。同学们都信心十足,摩拳擦掌的准备拿到比赛的冠军。老师一声令下,比赛开始了。我在模板上画了小猪的头、身体、双手双脚和耳朵。然后剪下来,挑了一块灰色的布来做身体各个部位,粉红色的布来做鼻子。我把剪好的模板放在挑好的布上,依次剪下来,然后用平针缝合。接着,把香料藏进棉花里(因为这样会更有香味哦)放进留的小口里,小猪的各个部位都填充了,再用藏针法缝合。小针像鱼儿一样在布料里自由穿梭。突然,小针一不小心扎到了我的手指,一种疼痛钻到我的心头,但想到一只憨态可掬的小猪马上成功,我咽下了所有的泪水,继续认真的创作。最后,我用挑边法把小猪的卷耳朵缝出,栩栩如生的小猪盎然出现在我的面前了。肥嘟嘟的笑脸,漂亮的装饰品,让我捧着它爱不释手。我看了看同学们,有的在做大耳小象,有的在做红眼小兔,真是姿态万千。好朋友西西也做完了,她揉了揉眼睛说“哦,你做的是卷耳朵小猪,对吧?”哈哈,我的小猪被人认出来了,看来我做的蛮仔细的嘛!
在这个冬天,虽然外面寒冷,但这堂有趣的手工课给这个冬天平添了一份暖意。