老师姓刘,教语文。一头天生卷毛终年浓密的盘踞在头顶脑后,脸上剩余不多的光亮地方又被生长迅速的络腮胡子霸占着。眼窝略凹陷着,却并不影响目光的锐利与深沉。睿智的语言,得体的穿着,让我们一致得出一个绰号:刘总。
那是上个学期快期末考试的时候。同学们都早早来到学校上自习课。可每天第一个到的陈老师快到上课了却一直没有来。同学们都议论纷纷。这时语文老师来了,说:陈老师的孩子病了,今天可能来不了了。语文老师话音刚落教室里顿时议论了起来。老师敲了敲桌子,安静,安静。现在开始自己复习公式了。请打开说101页
我的语文老师三十岁左右,个子高高的。头发像海浪似的,前额有一绺刘海。平时,一丝和蔼的微笑总挂在嘴边。
开学头一天,我早早来到学校教室,找了一个座位坐下。一位新来的老师走进教室,一看上去就让人觉得她非常幽默、温和,她一开口说话就让我们笑得合不拢嘴。听她风趣幽默地自我介绍,知道她姓贺,教语文的,开始担任我们班班主任。她先让力气大的同学去搬新课本回来。开始发新书,同学都被美丽的封面、丰富的内容吸引了;终于发到我了,封面好漂亮啊,迫不及待把课本的内容大概浏览一遍。铃声响了,开开学典礼。开学典礼上举行升国旗仪式,然后校长讲话。开完开学典礼回到教室,继续给同学们发新书。新老师为了让她能更快认识我们,便让我们每人回去制作一张个人信息卡片。