作文煎鸡蛋饼
今天上午,我完成了老师布置的作业后,我就和妈妈一起从前两天收藏的云朵鸡蛋饼教程视频中,学习做网红云朵鸡蛋饼。
做法非常简单,只需要先把蛋清和蛋黄分离,然后用打蛋器把蛋清打发成凝固的奶油状,再把搅拌好的鸡蛋黄放入平底锅中,将打发过的鸡蛋清均匀涂抹上去,最后盖上锅盖等待十分钟,云朵鸡蛋饼就做好了。
在这其中打发蛋清是最难的一步过程,蛋糕达人老妈对于这一步可谓是经常遇到的,所以我让妈妈先来给我做一下示范。只见妈妈按开打蛋器开关,对着纯蛋清只朝一个方向缓慢的转圈,不一会就打发蓬松了很多。然后我就迫不及待的想要自己试一试。我把打蛋器在盆子里围着一个方向去把打,但是我经常会让打蛋器和铁盆发生碰撞,并发出刺耳的声音,后来妈妈让我稍微抬起来一点打蛋器,这样就不会发出声响了。
我们把云朵鸡蛋饼做好之后放入盘子里,把它切成一小块一小块的。它的口感十分松软,真的好像吃了软软的白云一般,蛋黄的醇香加上蛋清的松软,一口下去有一些奇妙的感受,非常好吃,大家平时也可以做着吃哦!