作文煎鸡蛋饼
今天,我向大家展示既营养又美我的拿手好菜一鸡蛋饼。
做好了鸡蛋饼色泽金黄,香气扑鼻,又松又软,非常好吃,接下来我就教大家怎么做吧!
先找一个大一点的容器,舀入三勺面粉和两个鸡蛋,顺时针搅拌均匀。这时有人可能会问,这么丑怎么吃呢不急还要加点儿水,加水不能太少,否则会又干又硬不好吃,也不能太多,否则饼不成形,接好水后再次搅拌,把葱花切成小块儿放进去。直至成为不是很粘的糊状即可。另外还可以根据喜好加入火腿丁,牛肉丁,胡萝卜丁等。
然后就可以煎饼了,先在锅里放油开火,等油热后,舀两勺面糊,均匀的转动锅体,使其成为圆形,等散发香味时,翻面再煎两分钟,香喷喷的饼就出锅了。