作文煎鸡蛋饼
很想为家人们做一顿早饭,机会终于来了——月亮妈妈竟然让我们举行“厨艺大赛”。真是大快我心啊!爸爸和哥哥比较胖,所以我想让他们俩瘦下来,便想起了我小时候最爱吃的鸡蛋饼。
我先从圆形的盆里找到了两个很大很大的鸡蛋,拿一个大碗之后,把刚才找到的鸡蛋衣服脱下来,顺着一个方向搅拌均匀。这时候把电饼铛拿出来再找到电源,把电源插好,再打开电饼铛的开关,把刚才打好的鸡蛋放到锅中,把上盘放下去等待2——3分钟。
一面翻好后,把上盘拿上去,用叉子把半熟的鸡蛋饼翻个身,再把上盘放下去,再等待2——3分钟。
捣蒜水比较麻烦。先把蒜的小衣服脱下,再用砸蒜的东西,把蒜一下一下地砸成黏黏的那种样子,手心握住的地方通红通红,胳膊也酸啦!把一杯水冲干净倒在小碗里,再放一点点的盐,蒜水就大功告成啦!
把刚才在锅里打的鸡蛋用叉子放到盘子里,撒上一些装饰品。我尝了一下,真是美味极了……我把它放到桌上,爸爸和哥哥就狼吞虎咽地吃到了肚子里,我和妈妈一口也没有吃到。这时候哥哥说:“妹妹,你的手艺不错啊!”我开心的脸都笑疼了,心里乐开了花。
这时候,我丝毫不觉得刚才干活时的累,觉得做饭真是不容易呀!但是当看到吃客们的笑容后,觉得再怎么辛苦都值了。