作文煎鸡蛋饼
鸡蛋饼出锅了,我给大家尝了一个,大家吃得津津有味:“好吃!真好吃!”嘿嘿!这是我第一次做鸡蛋饼,没想到大家就赞不绝口,我心中像吃了蜜一样。
事情是这样的,今天我起了个大清早,从厨房里传来了叮叮当当的响声,于是,我走进厨房,看见妈妈正在做早餐的身影十分忙碌,便走上前去,对她说:“妈妈,您太辛苦了。早餐的鸡蛋饼我来做吧!”首先,我准备好了鸡蛋、面粉、香肠和葱花。因为自己是个新手,所以心里不免有些紧张。我把鸡蛋打碎并倒在碗里将它搅拌均匀,加入适量的水和盐,再次搅拌。接着,我在碗里倒入雪白雪白的面粉,开始把它搅拌成糊状,可是面团就像顽皮的孩子,老是不听话,跟块牛皮糖似的粘在筷子上。不听话的面团终于在我的耐心搅拌下被“打败”了,成了糊状,问题迎刃而解了。然后,我把成小粒状的香肠和葱花倒入面糊里面。
最重要的一步开始了,我的心怦怦直跳。点火,上锅,我小心翼翼地往锅里倒了点儿油,并舀了一勺面糊倒了下去。生怕把鸡蛋饼煎得变形了。结果我把鸡蛋饼铲起来一看,不但没有变形,反而是一个金黄色的圆形,犹如一个金灿灿的大太阳呢!