一个月前,晚上回到家,妈妈阴着脸,强忍着怒气,问我:田宇,你是不是又骑单车去学校了?没有啊。你还撒谎!下一秒,巴掌不分清红皂白地和我的脸来了个亲密接触,我没有!我强忍着泪水进了自己的房间,锁上了门。
事情从两个月前说起,我喜欢骑单车去上课,妈妈出于安全考虑不同意我骑单车,我就没骑了。没想到今天却被妈妈这时爸爸回来了,了解了情况,说:单车是我骑走的,不怪他。妈妈却说:这孩子,是该收拾收拾了。
妈妈,也许我有时候有做错的地方,您打我,骂我,我毫无怨言。可是,您也有错的地方啊?每次我想跟您说明情况时,您总是说:不要找理由!我何处找理由了?每次在亲朋好友面前说我的不是,可是您有没有想过,我也是人!有血有肉的人!不是机器!毫无错误!我也有作文自尊心,我也有面子!而您几乎不给我存活的余地,次次封杀我,可是我没错。
您很关心我,这不得不承认,您为我操劳,含辛茹苦,可是,有时候也要尊重我自己的选择,我有我自己的审美观,也有自己的爱好。每次买衣服,我们小孩子根本不喜欢,而您说:小孩子干什么挑三拣四,有什么穿什么。您对自己的衣服,却说:小孩子懂什么,这是审美观。哦,小孩子就没有审美观吗?每次我在研究自己的兴趣爱好时,您说:小孩子有什么兴趣爱好,赶紧学习去。每当您在看电视时,我劝您少看会儿对眼睛不好,您说:我的兴趣要你管?
妈妈,请您听听我的心声,我的意愿,我长大了,不是孩子了,我的前途我想自己掌握,每个人都有自己的自由,不是吗?
我希望您从百忙之中挤出时间,听听我的倾诉!我的心声!