中国味的话题作文
2008年,一个不同寻常的年份,令人期待的第29届奥林匹克运动会将在北京召开,可是在这个举国欢庆的年度中,天公却给我们制造了一个又一个的麻烦,考验着中国人的智慧和能力。
进入2008年,我国经受了一次又一次的重大考验,接踵而来的天灾人祸让国家人民遭受了很大的损失,但这些困难不仅没有吓倒英勇无畏的中国人民,反而让中国人民更加团结起来。
天灾带来的悲剧,人们付出的惨痛代价可想而知。在灾难面前,作为中华民族的一员,我会伸出援助之手,你也会伸出援助之手,他更会伸出援助之手。你我他都会用出自己的全部力量、爱心使灾区人民重生。在汶川地震发生之后,全国人民一起行动起来,为灾区人民奉献爱心。每一个中华儿女用爱心浇铸我们共同的家园,用力量战胜一切无法想象的困难。相信我们是一家人,相亲相爱的一家人,你我他就可以撑起一片美好的蓝天。
在灾难面前,无数感动的英雄事迹,生离死别的动人事迹频频发生,演绎出一幅幅可歌可泣的感人场面,令无数人为之哭泣,为之感动。在灾难面前,人的心灵得到洁净,道德得到升华,精神得到沐浴。在大灾面前的种种感人事迹,已不仅仅是简单爱心的奉献,而是人性升华的表现。大灾面前,大爱无边,人与爱共筑的铁链永远是最牢靠的。
突如其来的天灾让我们无所适从,但我们不会屈服,再大的震也震不动我们的决心,再大的雨夜浇不灭我们爱的火种。我们把决心、爱的火种传递,让我们共铸爱的坚强后盾,来抵御天灾的长矛。
情系灾区,情满中国。让情这条丝带串联起中国人的心,形成爱的纽带,舞动的北京,舞动的中国,让中国这条巨龙在经受了天灾洗礼后,舞动的更加欢腾,并发出响彻世界的长鸣。震动每一个人的心,因此,中国的明天更辉煌。