关于酒店的作文
各自带着几分尚存的天真,我们8个女孩从四面八方聚集到了河北辛集中学的226宿舍。我们天天从宿舍叽叽喳喳地吵到教室,又从教室吵吵嚷嚷地闹到饭厅在联欢会上,我们8姐妹同唱一首《追梦》曲,听得大家都像喝了酒似的醉红了脸。于是有人戏言:你们几个呀,一开口就带酒味儿,好像每人都装了半肚子酒望得,这下可倒好,8个好端端的女孩,一下都成了酒鬼。接着就送来了一大串儿外号:一滴香、二锅头、三曲、四特、五粮液、六郎春、齐民思、扳倒并。干脆,一不做二不休,我们8姐妹便开起了小酒店。店名,并不想赶时髦,就叫226小酒店。开张时间,正是黄道吉日1996年9月15日晚上。营业,只要是业余时间,我们的瓶子盖儿总是开着的,想往外倒就往外倒。倒得最凶的时候,当是熄灯前后了。那时呀,我们的酒味儿会香飘满楼的,让人不醉也得醉。你想尝尝吗?请悠着点儿,可别太贪杯哟。
灯光正在我们的小酒店里闪烁着。店主扳倒井大叫一声:快快快,快对号人箱(被窝)!我们7个人便劈里啪啦地铺床人了箱。待那高跟儿鞋声渐渐消失了的时候,8个瓶盖儿便争先恐后嘭嘭地打开了。
酒味最浓的是六郎春。其实她早把酒倒出来了她正悄悄地在日记本上感慨万千呢。哎呀,我的六妹,快嘴的三曲是我们小酒店的积极分子,她首先发话了,别玩儿深沉了,来点大伙都闻得见味儿的吧!对呀,别总偷偷摸摸地自个儿享受我们6个酒瓶子紧跟着倒出了第一口。小酒店有点酒香味儿了。六郎春一看寡不敌众,只好哀叹道:吾命苦也!汝休得再写!啪,电灯关了,噢,满屋里一团漆黑,谁也看不见谁的模样儿。这,可就更放肆了。
现在我提议,一滴香净出鬼点子,让四特来一首,我们解解闷儿,OK?噢!大家冲着我轰地一声笑起来,酒香阵阵扑鼻了。我呀,一瓶不满半瓶子逛荡,嗓子像破锣,在大庭广众之下,很少开口。不过在我们小酒店就得另当别论了,唱就唱叹。还是我们唱火了的那个旋律:追追追,我追过狂风,追过天和地,没有后悔,不会退缩,有梦就去追一曲终了,大家的酒兴更高了,咕咚咕咚地往外倒。