关于酒店的作文
放学后,奶奶接我去她家,晚上有人约我们吃饭,碰上奶奶家有几个阿姨来玩,有两个阿姨被别人约去喝茶,奶奶让妈妈也送她们一程。到了去吃饭时间,车上挤了一窝的人,我只好坐上了奶奶的膝盖,连脚都腾不出位。
就是挤也还算好,偏偏有两个多嘴的阿姨,一上车就用温州话叽里呱啦对起嘴来,我听不大懂,乍听起来还以为是吵架呢!我不去理她们,望着窗外。车子开开停停的,被红绿灯指挥着,要是我能像红绿灯那样让两个阿姨停下嘴就好了。想着想着,又被讲话声打断了思绪,我又开始觉得自己就像在车里煮桑拿一般。
上路一会儿,高个子阿姨的手机“咿呀咿呀”地叫起,是她朋友打电话来叫她了。高个子阿姨心情不太好,用我听不清的语言大叫起来,有点儿像骂人,脸涨得通红,一副死脸,看她真不爽,明明是搭别人的车。妈妈无奈,从直行那列调到了左转上,决定先去龟湖路(先送两个阿姨,都离酒店不远了)。
到了龟湖路,左望右望,就是没有瞧见那所说的茶馆。高个子阿姨的脸又红起来,打电话问别人:“什么地方?”我算是有句话听懂了。高个子阿姨挂下电话,用普通话大吼大叫:“开错了呐!怎么弄得啊?”“不是你说龟湖路么?怎么错了?”妈妈也按捺不住,火起来。就是,就是,我差点说出来。奶奶、阿姨在一旁当着和事佬。高个子阿姨:“这都开错,我们自己走过去算了!”我纳闷:我又闷又热,还损我的耳朵,恨不得踢你下去了呢!她还算“守信”,拉着另一个阿姨下车走人了。
车内空旷了不少,不一会儿就到了酒店,不想别人都吃得差不多了,天哪!挤了一路,饭都险些吃不着,真倒了八辈子霉了……