学校里的奥数比赛即将开赛,经老师的一番筛选,我和几个同学被选中代表我们班去参加奥数比赛。我知道,奥数不是我的强项,以前的题目我大都是靠蒙出来的,听了老师的话后,我便急得像热锅身上的蚂蚁。
爸爸知道了我得状况后,对我说:“儿子,你不要气馁,世上无难事,只怕有心人嘛!只要你努力就一定能成功的。”接着便给我讲起了数学家苏步青小时候的故事:“苏步青小时候一连三个学期学习成绩全班倒数第一,后来来了一位地理老师,见苏步青成绩如此差,便把他叫到办公室,对他说:‘你爸爸每个学期挑着米来给你交学费,你却以此成绩来回报他,你不觉得羞愧吗?’听了地理老师的话,苏步青才开始发奋图强,要做一个有用的人,最后成了一名闻名中外的数学家。所以,你要像苏步青一样,不会的可以学啊!”
听了爸爸的话,我深有感触,决定认真学习,在奥数比赛上取得好的成绩。此后,我每天花大量的时间去钻研奥数,增长了许多知识。终于,因为我的勤奋,我在奥数比赛中夺得了全段第一,在和老师的对话中,我对老师说:“这次多亏了爸爸的提点!”所以,我坚信:世上无难事,只怕有心人。