这句话的意思是世界上没有你做不到的事,但是只要你树立信念、认真去做,用心去做,才能把事情做好。
放假后我一直在学游泳,以前我第一次学蛙泳的时候觉得很简单,因为教练教我几天我就学会了,但自由泳可不一样,自由泳看起来简单,可游起来很难,教练说我的手抬不高,是因为我太胖了的原因,不管教练怎么提醒我都是一样,而且我游自由泳的时候还会变成蛙泳,我就有点灰心丧气了,外婆就告诉我:你不要灰心,你想想我们中国的跳水运动员郭晶晶她是经过勤奋苦练才取得世界冠军的。我就下定决心要向郭晶晶学习,学会自由泳。后来,我在外婆与教练的指导下通过反复练习,终于学会了自由泳。
只要你不怕难,就没有你不会做的事情。