不久前的一个暑假,我要考钢琴六级了。虽然六级不高,但是已经有些难了。我算了算,现在才七月份,离八月份的考级还有几十天呢,先不练钢琴,先做作业吧。到了七月下旬,我有些急了,但还是不肯练琴。到了离考级只有20天的时候,我才发觉,要抓紧练。我便一小时一小时地练,抓紧时间背谱子。可惜我的记忆里太差,我把这些曲子练了几十遍耳朵都听起茧了还是背不下来。我一遍又一遍地练,终于勉勉强强会背谱了。离考级的日子越来越近我也越来越紧张起来。
考级的日子,我多练了几遍,接着就来到了琴行。我忐忑不安地坐在屋里,一遍遍回想着琴谱。我又环视了一下了周围,发现别的学生有的跟我一样心神不定,有的好像跟自己一点关系都没有的在那里追逐嬉戏,还有的神态自若地坐在那里。看着别人一个个被老师领出去,使我越来越害怕,以致我差点忘记了辛辛苦苦背出来的琴谱。
经过漫长的等待,轮到我弹了,我在心里默默祈祷着不要出错,但“人无完人,金无足赤”我怎么可能不出错呢?开始我弹得很好很流畅,可是我越弹越紧张,手心都沁出了汗。我又发觉那两位评委在悄悄议论我,是我弹得不好吗?我越发心慌意乱了。我不禁后悔起来,后悔我没有在七月份认真弹,可惜现在后悔是没有用了的,过去的都已经过去了,世界上没有后悔药,说什么都无济于事的了。
只要用心地去做,任何事情都能做好,这就是“世上无难事,只怕有心人。”