敬爱的王老师:
您中等身材,那双常常充满着笑意的眼睛里蕴含着智慧和信心,那眼睛,嘴角和凸出的前额上布满了凌乱的皱纹,像一块老柏树皮。您那两鬓出现了许多银丝,看上去比您的实际年龄要大许多。
您带病上课的情景我至今难忘。
记得有一次,您得了流感,一位老师到我们班说:“今天王老师病了,我来给你们代课。”刚说完,一阵熟悉的脚步声由远而近,您迈着沉重的步子走来。“王老师,您怎么不休息?”代课老师惊讶地问。“我离不开这些孩子们。”您看了看我们。同学们目不转睛地望着您,只见您脸色苍白,头发有些散乱,眼睛不像以前那样炯炯有神。您见我们露出异样的神情。笑了笑说:“同学们,放心吧,我的病好多了。咋们上课吧。”您虽然这么说,但哪能瞒过我们呢?她说话声音颤抖,握粉笔的手在颤抖,同学们深受感动,都认真的听着。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这局诗句不就是您敬业精神的真实写照吗?