颠乒乓球比赛的作文
一年一度的校运会开始了,乒乓球项目是最受学生们欢迎的比赛项目之一,而在乒乓球项目的参赛运动员中,高手如云,向来是“兵家争夺之地”。
其中,最受欢迎的就是上届比赛的冠军刘东,以及亚军赵清了,他们都是我的同学。上次校运会,赵清在最后一局中以两分惜败刘东岳,最终3比2输给了刘东。事后,赵清加训了半年多,只为打败刘东。看这次校运会赵清是否能战胜刘东,刘东能否卫冕成功,将是这场比赛的一大看点。
经过了重重的比赛,又到了冠亚军争夺,并且还是赵清和刘东。赵清做起了赛前热身动作,只见他先转了转手腕脚腕,在原地蹦跳了几下,做振臂运动,还扭了扭腰,让自己的身体完全放松,而刘东不甘示弱也在一旁做热身运动,一场精彩的比赛即将开始。赵清和刘东分别和同学们一一击掌,我心里忐忑不安,清能赢吗?应该能。可刘东也很厉害呀……赵清仿佛看出了我的担忧,和我击了一掌笑了笑,仿佛对我说相信我,没问题,我看着他那充满自信的笑容,也露出了笑脸,对他说:“加油!”
比赛开始了,赵清站在反手侧身位,抛起球,把球又快又狠地旋了出去,这颗球又快又狠,刘东也不慌不忙把球搓了出去,但把球搓高了,赵清抓住机会,一个暴扣,使球瞬间飞出了几米远。
刘东把球捡回来,发了一颗对角线球,想展开猛烈的攻势,赵清迅速地移动位置,把即将落到地上的球勾了上来,并以拐弯的形式绕过刘东的拍子,落到了地上,就这样,俩个人,你来我往,第一局,11比8,赵清胜。
中场休息过后,来到了最重要的第五局,目前比分2比2,就看这最后关键的一局了。
刘东率先开球,在最后这场比赛中,就像是神仙打架,双方都发挥出了自己全部的实力,围观的同学看得热血沸腾,不停地叫好,加油。最后一局中刘东比分领先赵清,有些人看见赵清落后了,不免为他着急,担忧。但赵清不紧张也不焦急,运用他最好的拉球技术拉了五次,成功连得5分,赶超了刘东。刘东看见比分追了上来,不免有点慌乱着急,不断地扣球,但也出现了一些失误,结果以13比11输给了赵清。赵清高兴地大叫:“我赢了,我赢了。”同学们都围了过去,为他俩鼓掌。
这次难忘的乒乓球赛,令我记忆深刻,同时我也懂得了一个道理,只要肯付出,肯努力,就能获得成功!赵清用一年不懈努力换来了成功,我们还有什么不能吗?