描写人的叙事作文
但我相信他说的话。就像他对我说,你可以不考试,但你要诚实回答你会不会。我说会。彼时冬雪如银,厚厚地铺在眼睛里。我无心数学测试,只想出去踩雪。我的回答让他无意识地给了我一份自认为的礼物,他宣布测试取消,全班去操场堆雪人。
我并没有在那样的考试中获得成功,但是当我拥抱雪人的时候,非常快乐。
这是时间里凸现的铭刻着关于雪人老师美好记忆的一句话。这个即将到来的教师节,我面对即将莅临的秋天,带着感恩和怀想,用一种有别于十二岁的心智重新理解这句话,并且,深刻地想念我的老师。
我所记忆的年轻长辈,即使经年已过也未必沧桑如夷。而他在我的心里是永久的睿智美好的形象。这是淮河往南的九月,百草园慢慢凋谢了姹紫嫣红,我想起我的老师,想起一段从容静默的好时光。