描写人的叙事作文
【描写植树叙事作文第1篇】今天上午,爸爸买回两棵柿子树苗。他对我说:“智皓,等会咱们植树去”,我高兴地说:“太好了”。妈妈听到我们的谈话,便走过来说:“柿子树,就种在姥姥家吧”,我和爸爸一致同意。
刚到姥姥家,我便扛起树苗迫不及待地要爸爸和我去种树。爸爸在院子里翻土挖坑,我也学着爸爸的样子翻土挖坑,不一会功夫,爸爸就把坑挖好了;他对我说:“智皓你把树苗拿过来”,我马上把树苗递了过去,爸爸把树苗的根部放在挖好的坑里;他又让我扶好树干,自己往坑里填土,土填满了,还用脚踩了踩;接着我们给两棵小树苗浇水,我跟爸爸一同去提水。看着爸爸提着一桶水是那样轻松,可轮到我就觉得一桶水好重好重。尽管如此,我还是提着水桶慢慢费力的向前走。妈妈看见了,竖起大拇指给我加油说:“智皓,你可真是个大力士”。
浇足了水,看着立在院子里的两棵小树苗我心里美滋滋的,因为用不了几年,我就能吃上亲手种的柿子了。
【描写植树叙事作文第2篇】植树节到了,小河的冰融化了。小草偷偷地从泥土里钻出了小脑袋。花儿迫不及待地穿上五颜六色的衣裳,引来一大群蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜。
小朋友们扛着铲子、拎着水壶、抱着树苗到公园植树。小明和小红是一组,小明首先挖了个大坑,小红小心翼翼地把树苗栽进泥土里,他们看见路边的树都用三根木棍撑着,于是他们也找来三根木棍,把小树撑得笔直的,就像一个小哨兵。然后他们又打了一桶水,让小树喝得饱饱的。
这时,一阵风吹了过来,小树好像在对他们说:“谢谢你们。”小明他们围着小树又蹦又跳。老师看见了,竖起大拇指对他们说:“真棒!”
【描写植树叙事作文第2篇】春天到了,河里的冰都融化了。小草露出了尖尖的脸蛋,小花就像要去参加舞会似的,穿上了五颜六色的衣裳。冬眠的小动物们都醒了,大雁也从南方飞回来了。
同学们扛着铁锹、抱着树苗、拎着水桶去植树。小明挖了一个大坑,小红拿了一棵小树苗,栽进小明挖的坑里。小红和小明看见路边有一堆木棍,就拿了四根木棍放在旁边,培上泥土。小明拿起水桶,把水浇在小树苗身上。接着拿起刚才的小木棍,支撑在树苗的身上。
老师看见了,高兴地说:“你们配合得真好!”小树苗开心地说:“谢谢你们。”小鸟看见了笑眯眯地说:“我们又有新家了。”小朋友们围着小树苗开开心心地唱起了歌,他们真是团结友爱的好孩子。
【描写植树叙事作文第3篇】春天,冰和雪都融化了。小草偷偷地钻出了小脑袋,花儿迫不及待地穿上五颜六色的衣服,引来了小蝴蝶,在它们周围飞舞。
同学们,扛着铲子、抱着树苗、拎着水壶去植树。小明和小红是一组,小明先挖了一个坑,小红小心翼翼地把树苗栽进土里,好像妈妈爱护小宝宝一样。小明培上土,他们看路边小树苗有三根木棍支撑着,站得稳稳的,像军人。他们也用三根木棍支撑着。
老师走来,表扬了小明和小红,他俩心里美滋滋的。
【描写植树叙事作文第4篇】春天到了,老师带领大家去公园植树。他们有的扛着铲子,有的拿着水壶,还有的抱着树苗。
一路上,他们发现小草已经发芽了,花儿像跳舞似的,穿上五颜六色的衣服,有黄的、有红的、有粉的……五彩缤纷,真美丽![工作计划之家 wwW.fZ76.coM]
到了公园,小明和小红一组。小明力气大,几下子就挖了个大坑。小红小心翼翼地把树苗插了进去,小明培上土,发现土有点松软,就用脚踩了踩土。小树苗就像一位小士兵,小明打来一壶水,让小树苗喝个够。
一群小鸟飞了过来,它们开心地说:“这里太好了,我们又有新家了!”