作文:魔方小子栾小帅
“本次考试,我们级部唯一的满分获得者,依然是栾小帅同学!”数学老师话音刚落,教室里便响起了经久不息的掌声。
级部唯一一个满分耶!你一定会佩服地说,这位栾小帅同学是个“天才”吧?没错!不信,你看——
不高不矮的个子,短短的小寸头,瘦得皮包骨头的体型,一副厚得像瓶盖的眼镜……这就是我们班的小天才栾小帅同学。说他是天才少年,那可一点也不过火。对他来说,考试简直就像用筷子夹黄瓜丝那样简单。有人说,栾小帅就是为考试而生的!一提到考试,有些同学就会唉声叹气的,而他呢,双眼炯炯有神,就像整装待发的战士,要迎接一个又一个胜仗呢!
听到这儿,你可能要误会了:这位栾小帅同学不会是个只知道学习的书呆子吧?哈哈!还真不是呢!你看,他正在讲台上干什么呢?
在他的手里,有一个刚刚被同学完全打乱的魔方。只见他神情专注,面不改色,双手攥着魔方,灵巧地扭来转去;同学们睁大眼睛,静静地看着,几乎屏住了呼吸。在离一分钟还有十几秒的时候,他微笑着高高举起手中的魔方,“哇!”魔方像被施了魔法,顷刻之间,就变成了六面相同的方块。
这是栾小帅同学每次班级晚会,一定会表演的一个节目,据说,他会背诵公式,但谁也没见他背过什么公式,每一次,只是在同学们睁大眼睛看得眼花缭乱的时候,他微笑着高高举起拼好的魔方。同学们对他佩服得五体投地,于是,他又有了一个饱含着同学们的敬重之意的绰号:魔方小子!
曾经,我一度认为,“魔方小子”只在学习和魔方两个方面,让大家可望而不可及。至少,我们大家都从来没有觉得,他会是个体育健将。连老师也这么认为的吧,要不,怎么运动会上,几乎不见栾小帅的身影呢?要知道,他瘦骨嶙峋的小身板,怕是承受不了太大的运动量吧?
谁也没想到,在最近举行的大型接力赛上,栾小帅让全班同学刮目相看呢!
因为大型,全班要二十个男生参加,除去生病在家的刘勇,连栾小帅在内,一共二十个男生,这意味着,从来没有上过运动赛场的栾小帅同学,也要上赛场啦!
“五班,加油!”
“一班,必胜!”
赛场上,运动员们在卖力地奔跑着,赛道两边挤满了加油呐喊的拉拉队。栾小帅上场了,我们班的拉拉队,热情就减下来了,——再怎么加油,恐怕他也跑不快吧?可是,片刻之后,我和我的小伙伴们都惊呆了——只见他鼓着一边的腮帮子,斜眼看着左边慢慢超越的别班同学,慢慢加速!他的小寸发完全竖了起来,渐渐地,我们看到他超越了左边一班的同学,接着是三班……最后,他飞快地跑在了最前方!
从那以后,我们对栾小帅的看法变了。“天才”“魔方小子”“运动健将”,我们班的栾小帅同学,还真是个全能儿呢!