大头儿子小头爸爸作文
每一个人的童年都会有很多难忘的事,有属于自己那个时代难忘的东西,而已不好看的动画片却能伴随一带又一代的孩子成长。每当我伤心时,总会捧起它;每当我恼怒时,总会捧起它;每当我生气时,总会捧起它;每当我闲来无事时,总会捧起它;每当我读它时,伤心、恼怒、气愤、无聊都会化成童真童趣,化成那丝丝甜蜜,钻入我深沉的心中,使我豁然开朗起来一个个动人的故事,一句句充满童心的对白,一幅幅生动的画面,带我们走进童真,了解童心,享受童趣,这就是《大头儿子和小头爸爸》一本令人不得不回首童年的书。
每当我读起它,也就不由自主的回想起精彩的童年,是否也和大头儿子一样自在,一样快乐;每当我读到小头爸爸与儿子的对白,也就情不自禁的想象起童年时父母是如何百般操劳;每当我读到大头儿子做出傻事,也就控制不住自己的笑神经,想起自己儿时干的傻事,想起班集体中同学们得童年趣事,从而大笑起来是啊,一本二百页的小书就能让联想到这么多;一本二百页的小书就能让我联想到我的童年,父母为我的付出,我与同学之间的友谊。
读完这本书我自然受益匪浅,不光是精神上的震撼,更多的是如雨点般发人深醒的问题。童年时我们的无知总让父母烦得手足无策,爸爸妈妈为此付出多少汗水啊!为了培养我们,父母每天都起早贪黑,送我们上学,他们又为此付出了多少心血,多少精力啊!谁言寸草心,报得三春晖区区的小草,又怎能报答春光的恩情呢?少壮不努力,老大徒伤悲现在不努力,更待何时!整本书看似是写大头儿子一家每天发生的趣事,实则是在写父母为我们童年时付出的心血汗水。