大头儿子小头爸爸作文
《大头儿子和小头爸爸》这部动画片大家应该都看过吧。我很喜欢这部动画片,在书店看到有这本书,我马上请求妈妈给我买了一本。书很厚,虽然书里面没有彩图,可是故事很精彩,我非常喜欢。
书里有一篇故事《最开心的节日》,主要是讲的是父子俩在六一儿童节买玩具和抽幸运娃娃的趣事。儿童节前一天,大头儿子看中了一个玩具,由于太贵,爸爸不给买。大头儿子很伤心,后来他们看电影中了一千元奖金,爸爸答应把奖金全部用来给大头儿子买玩具。大头儿子在买玩具时,发现有很多小朋友由于各种原因都得不到自己喜欢的玩具。大头儿子很有爱心,他拿出自己的奖金给很多小朋友买了玩具,最后发现剩下的钱不购买自己喜欢的玩具,正当他伤心的时候,被玩具店的老板看到了,老板知道大头儿子是个好孩子,就决定搞一个幸运娃娃抽奖活动,如果被抽到就会免费得到自己喜欢的玩具,但条件只有一个就是要玩具店的小朋友投票选举产生。大头儿子帮助了大家,所以大家都选他,大头儿子终于得到了自己喜欢的玩具。他开心地笑了!
我从这个故事知道了一个道理:当别人遇到困难时,我们应该尽力地去帮助别人,这样我们也会得到别人的帮助,自己也会得到快乐!