大家好!认识我之前先来学一首儿歌吧:石榴妈妈,宝宝最多,一个一个,满屋子坐,哎哟哎哟,小屋挤破。这首儿歌形象地描写了我——一个可爱的石榴妈妈。你们喜欢吗?
我很爱美,圆圆的身子穿着粉红带金黄色的衣裳,这件衣裳光滑发亮;头上戴着一顶小皇冠,显得神气十足。
只要你小心翼翼地掀开我美丽的外衣,你一定会有惊喜,因为我的肚子像个宝石匣子,一张张的淡黄色小薄皮,把这个小匣子隔成一间间精致小巧的房间,亮晶晶的石榴宝宝静静地依偎在一起,就像一粒粒晶莹剔透的小宝石,小宝石若隐若现地透着淡淡的粉,就像小姑娘见到,白皙动人的脸蛋害羞地涨红了。让人爱不忍释。
将一粒石榴宝宝放入口中,你会有更大的惊喜。爽脆的果肉“啪”地在你口腔“迸”开,藏在果肉里的小籽也会识趣地剥离开来,一股甜中带酸,酸中又带的甜汁水,就会乖乖地顺着你的喉咙轻轻滑落,让你滋润到心窝窝里去,这种感觉真是妙不可言。贪吃的小会忍不住地抓上一大把的石榴宝宝塞在嘴里,嘴巴竟变成了另一个石榴妈妈,那样子真令人忍俊不禁。
我不仅清凉可口,还作用很大。美丽的外衣可以入药治痢疾,果肉含有多种氨基酸和微量元素,多吃能达到提神醒胃,增强食欲,益寿延年的功效。
听了我的,你们一定是“口水直流三千尺”,会更喜欢我吧?赶快买回来好好一番吧!