小学生足球比赛作文
在风和日丽的早上,我和爸爸在公园里做晨间慢跑,跑到一半突然看到一只鸽子把食物踢来踢去,就想到当年和足球社的同学踢了一场冒险的足球赛。
在那时候,为了学校的荣誉,所以报名各校足球队比赛。到了当天,我们的第一个对手是强盛的XX小学,所以我们到秘密基地去练习,看到队友跌跌撞撞的,真是几个大头腐。
到了当天,我们一进球场,全场当然只有五分之一是支持我们的。大家就定位,各个摩拳擦掌,准备大展身手一下。哔!我队开始发球。身为前锋的我,马上冲向敌方禁区,像一条活龙,一球射门,哔!哔!哔!对方守门员竟然一手把球接住。敌方用骗球来进攻,说要传给哪个人,却传给另一个人,就这样,最后一个人再踢一球,哔!哔!哔!进球了,一比零对方领先,没过几秒钟就已经中场休息。队长利用这段时间告诉我们下半场要如何攻略,结果,在下半场另一位前锋以角球转弯而进球,在休息时,队长叫大家把球传给他,果然,他计划好一切,从对方脚上抢球,以倒挂金钩取下第二分,最后我们以四比二获得胜利!
嘿!我回过神来,眼看爸爸已走远,我赶紧追上去,虽然人生中有很多第一次,但是总会有令人印象最深刻的一次,所以要勇于尝试,不要像一只被关在鸟笼里的鸟,整天只会望着自由自在的其他同伴,要突破自己、超越极限!