写伟大的作文
鱼儿离开水,无法生存;鸟儿离开天,无法生存;人类离开爱,同样也无法生存。爱分许多种:同学之间真挚的爱:师生之间无私的爱;母子之间细腻的爱。有一种爱是我们人生的指向标,是鼓舞我们向上的动力,那种爱就是——母爱!母亲为我做过太多,也付出了太多。
可我又为母亲做过什么?有一件事深深地印在我的脑海,每当我记起那件事,我的眼珠里就有某种咸咸的液体打转,虽很不愿承认,但我确实哭了:在一年秋天,妈妈患了重感冒,并且我还与妈妈闹别扭了,这一天下了大雨,我忘记带雨伞了,看到同学们都打着雨伞,有说有笑的回家时,我已经绝望到极点了,并决心当一回“落汤鸡”。这时,校门口出现了一个熟悉的身影——是妈妈!她打着雨伞,虚弱的站在校门外。我惊呆了,这就是我的母亲,一个永远爱我的母亲!母爱多么无私呀!母亲会在你最渴望帮助的时候,出现在你身边。因此,便有了一年一度的“母亲节”。
每年,我都与母亲一起过母亲节,让我记忆犹新的是:前年年的母亲节。那天晚上,我与母亲坐在沙发上,心与心相连,互相交流,我对妈妈讲了我内心的所思所想,妈妈告诉我:我小时候有趣的事情和她的童年。那一刻,我才知道母亲为了我,所付出的那么多,他把大部分的精力都花在我的身上,为我呕心沥血!于是,我立刻从卫生间端来一盆母亲为我准备的,热腾腾的洗脚水,我要为妈妈洗一次脚。至今,我仍清楚的记得,母亲那是惊讶的表情。我把妈妈的脚放入热水中,用水浸湿妈妈的双脚,然后,用手使劲得按按妈妈的较低。“怎么硬硬的?”我急忙用手摸一摸脚跟,什么呀?啊----膙子。妈妈脚下竟然上了一层厚厚的膙子!顿时,我的眼泪像断了线儿的珠子一样往下掉。妈妈看到后,连忙把我扶起来,让我坐到沙发上。他用平静的眼神望着我。片刻,又将我紧紧抱在怀里。
然后,对我讲:别哭了,这是妈妈应开做的。于是,母亲帮我擦干眼泪,我依靠在妈妈怀里。那个母亲节,让我了解了母亲为我所付出的。让我更加爱自己的母亲了。有人喜欢醋的味道——酸,有人喜欢糖的味道——甜,有人喜欢药的味道——苦,有人喜欢辣的味道——辣,但我却喜欢母亲的汗水味道。记得有一次,我不幸病倒在床,妈妈急忙去药店给我买药。过了几分钟后,妈妈回来了,气喘吁吁的,头上满是汗水。我看见了,很是心疼,劝她休息会儿再去熬药,可是她却没有歇息片刻,就直接进了里屋给我熬药。在熬药的同时,妈妈依旧跑来跑去,一会看看我怎么样,一会儿又看看药熬的怎么样。过了一会儿,药总算熬好了。
妈妈把药倒出来后,端着药小心翼翼地走到我面前,把我扶起来,让我喝药。我颤抖的伸出双手,刚要接过碗来,妈妈却说:“算了,还是我喂你吧。”就在妈妈喂我药的时候,我第一次闻到了妈妈的汗水味,是那么的清醇,那么的甜蜜。这汗水里凝结着妈妈的辛劳和对我深深的爱意。有人常在我面前谈起母爱。有人说伟大的母爱;有人说母爱的伟大。可在我看来母爱就是母爱,它都是这世上最伟大的人身上散发出的最伟大的爱!