祖国七十周年到来了,我们全家人早早地就坐在电视机前准备看国庆阅兵大典。
上午十点,阅兵大典准时开始。先是习近平总书记对三军进行检阅,之后是各个解放军方队从天安门前走过进行分列式检阅。这是最激动人心的时刻。他们迈着整齐的步伐,高喊着整齐划一的口号,一个个意气风发,目光坚定地走来。我和妹妹被这种氛围感染着,安安静静地认真观看。这时我的心情非常激动,汗毛直立,鸡皮疙瘩掉了一地。姥爷说,每位被检阅的解放军战士进行了魔鬼式的训练,才能做到不差分秒,不差毫厘。我真为他们感到自豪,也为我们的祖国感到自豪!
姥爷还说:1949年10月1日,毛主席就是在天安门城楼上向全世界宣布,中华人民政府成立了。当时咱们国家一穷二白,从天安门广场上空飞过的飞机只有17架。周总理就说,不够就飞两遍。看看现在咱们祖国,有自己研制的航母,是有核武器的国家。我们老了,你们可是祖国的未来和希望。你俩一定要努力学习,将来报效祖国,把咱们的祖国建设的越来越好!我看到姥爷眼里闪动的泪花,认真地点了点头。
我爱我们的祖国,祝我们的祖国繁荣昌盛!