在生活中,每一个人都有自己的梦想,如:想成为一名老师;想成为一位音乐家;想成为一名舞蹈家而我的梦想是成为一名医生。有一次,我发烧去医院打针。我从小就有些怕针,一看到护士拿着针走过来,我就惊慌失措,不知该怎么办才好。站在一旁的医生看着我,我从她的眼神中看出了鼓励,看到了她那充满亲切的微笑。顿时,从那刻起,我就想当一名医生。我在心里暗暗地说:“我长大以后一定要当一名医生,要看好所有人的病,要让他们健康快乐!”有许多人对我说:“不要当医生,太累了!”可不管他们怎么说,我都没有动摇过。
假如我当上了医生,遇到了一位不听话的病人,我会先跟他讲道理,告诉他如果不和我们好好配合,他的病情会怎么怎么样,一直到他听我们的话为止。如果有一位很穷病人来看病,他支付不起医药费,我会二话不说就来帮着他支付医药费。让他安心的住在医院里,好好地、安心地看病。我会一有空就去探望他,让他不孤单,我还会送去一些好吃的,下午陪他出去透透气,不让他在医院里闷得慌。等他病好了,出院后,我会给他一些钱,作为他的生活费。
假如我当上了医生,我要多学一点医术,帮病人治病,成为医生中的榜样,让那些病人不在痛苦。以后我要好好学习,多学多问,这样就能实现我的梦想:当一名称职的医生!