大年初三,我和爸爸、妈妈一起去西安古城墙上看灯会。
傍晚,我们来到了城墙根,看灯会的人可真多呀!古老的城墙被巧手的人们装扮的艳丽多姿,熠熠生辉!我迫不及待地跑进了“灯城”。
首先映入眼帘的是“玉兔取亲”灯,多可爱的小兔们呀!它们可是今年的主角,它们有的抬花轿,有的吹喇叭,蹦蹦跳跳好不热闹,快看哪,兔新郎多么幸福地迎接他美丽的兔新娘呢!
后面的彩灯更好看:有戏剧脸谱灯、莲花灯、老虎灯……瞧啊,那儿有两只玻璃狮子!当我们来到“麒麟献瑞”跟前,我这才发现,每只麒麟都是用小玻璃药瓶做成的,玻璃瓶里盛着不同颜色的水,映射出缤纷的色彩,真是绝了!
还有更绝的呢!我们再往前走了走,来到了“龙凤呈祥”跟前,仔细一看,那凤凰和龙竟然是用瓷勺、瓷碗和瓷碟做成的,真不可思议!我赶快让妈妈拿出照相机来和它们合影。
再向前就到了儿童乐园,这里有“海底世界”、“小兔拨萝卜”、“白雪公主”……还有小朋友们最喜欢的“喜羊羊与灰太狼”!
灯会上,我还发现有一位老爷爷在做糖人!爸爸给我买了一只“小鸟”先尝尝,我边走边吃,味道好极了!我对爸爸说“不行,我还想要,要个大的。”爸爸哈哈笑着又为我买了一条“大鱼”。我们继续向前,“唉,这是什么?”原来是一条用白糖炼成的“糖龙灯”,它威武雄壮、气宇轩昂比我的糖人可大多了,真想上去咬一口。
各色的灯笼把城墙打扮得流光溢彩,站在城墙上眺望,西安的夜景真美丽!只见城墙内外的各色彩灯已经和灯会连成了一体,真是“火树银花不夜天”呀!