今天,我们全家人一起去奥斯卡影院看了《疯狂原始人》,这是一部非常值得看的电影。影片讲的是原始人Grug一家六口每天抢夺鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿EEp是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子住在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面精彩的世界,因此和老爸冲突不断。
在一个偷溜出来的晚上,EEp遇到了游牧部落族人GUY,guy是一个特别聪明,满脑子里都是主意的大男孩,通过他EEp第一次看到了火,知道了火。
世界末日突然来临,山洞被毁,一家人被迫流离失所。展现在他们眼前的是一个崭新却又充满危险的新世界,四处都是食人鸟兽和叫不出名字的奇怪生物。逃亡中,老爸依然顽固不堪,无论遇到什么新鲜事物都不允许他的家人去尝试,而EEp却对什么也充满了好奇,于是父女两个矛盾冲突加深。在他们遇到困难时,GUY总能靠他的聪明帮助Grug一家化险为夷,于是渐渐的取代了Grug在大家心目中的位置,变成了全家人的偶像。而Grug依然顽固的坚守他自己所谓的那些真理。这就像很多家长,自以为一切是为了孩子好,是在保护孩子,殊不知却因为自己的无知造成了和孩子之间的矛盾。Grug是一个好爸爸,一心为家人着想,可是他最大的缺点就是认为任何事情都可以通过他强大的力气解决,而不是脑子,遇到事情不知道动脑去解决。所以当大家看到聪明,办法多多的GUY时,立即被他所吸引。
好在最终老爸终于意识到了自己的错误,改变了对GUY的态度,但是灾难却也逼近了他们。危难关头,老爸终靠自己强大的体力把其余人员送到了安全地点,自己一个人留在了即将山崩的山头。那一刻是最感动人心的,让我们都想到了自己的父亲,对儿女默默无闻的关怀。
或许所有的人都以为老爸在那样强大的灾难面前会死掉,令人意想不到的是一向愚笨的老爸终于通过自己的大脑想出了办法,和家人团聚了。当EEp再次看到爸爸时,父女俩紧紧拥抱,相信今后父女之间的感情将会有一个三百六十度大转弯。
我觉得这部电影非常适合爸爸带孩子去看看,是一部非常好的励志电影。通过影片让我们知道不管遇到什么困难,都要学会动脑子,只有善于动脑筋,再大的困难也可以解决。同时让我们的父母的也明白一个道理,那就是不要自以为是的做什么都是为了孩子好,孩子也有自己的追求和理想,如果一味的把自己的想法和做法强加于孩子身上,势必造成和孩子之间的矛盾。