关于小草的美丽作文
小草也美丽
野火烧不尽,春风吹又生。这便是古人对小草的高度评价。可到了现代,许多人的眼光改变了,他们一心只认为那火红的玫瑰、高雅的菊花才是美丽的。但我觉得,小草也美丽。
小草的美丽,就美在它那顽强拼搏毅力。它从不轻易认输,即使暴风雨来临,它也会挺起它那弱小的身躯和暴风雨对抗。虽然它时常会被暴风雨打倒,可它却从不服输,每次都顽强的站起来。它们虽然经历了一次次的摔倒,可他又在摔倒之后一次次地站了起来。我不得不佩服它们顽强拼搏的毅力,是他们顽强拼搏的毅力促使他们在一次次失败后仍不服输,顽强地与暴风雨对抗。
小草的美丽,就美在它们的默默无闻的精神。他们无私地为我们装扮着大地妈妈,使她更加美丽动人。可它们从不炫耀,从不在别人面前说起自己的功绩,只是默默无闻地做着自己的工作着。他们不像花那样楚楚动人,像树那样高大威猛,可它们不气馁,也不放弃,在自己的工作岗位上默默无闻地工作,把每一片土地装点得更美。我佩服它们的默默无闻,它们的辛勤工作,它们默默无闻的辛勤工作着,努力把世界变得更绿,更美!
小草的美丽,就美在它的生机勃勃。是的,秋天它们是枯萎了。可是它们到了春天,又会生机勃勃起来,他们一个个从土里顽强的探出头来汲取春姑娘赐予它们的甘甜的雨水,让自己更加生机勃勃。我佩服它们,是它们的生机勃勃,装点了春天,让春天越发的显得充满生机。
小草的美丽就美在它们的顽强拼搏的毅力,默默无闻的精神,顽强的生命力。花美丽,树美丽,在我心里,小草也美丽。