关于小草的美丽作文
人世间有许多美丽的东西,如花儿,蝴蝶……但是,你可曾想过,“小草”也有美丽的时候——但她不是美在外表,而是美在品质中。
我说的“小草”不是一种植物,而是一个人,是我的班主任。她的名字叫陈小草。她真的很像一颗小草,默默地,无私地奉献着她的一切,我们都亲切地称呼她为“小草老师”。
小草老师长得很漂亮,白皙的脸蛋上镶嵌着一对水汪汪的大眼睛,似乎会说话,总能看透我们的一切,也会告诉我们小草老师要我们做什么事。在微风中,她那一梳飘逸的黑头发总是那么迷人,那么显眼。在课堂上,她用她那张樱桃小嘴给我们讲课,总是讲得那么流畅,那么动听,她不仅有一副好相貌,还有一副好脾气,对谁也不会生气。可是当他要去面对几个调皮鬼时,她也没办法,总苦笑道:“我实在太佩服你们了”。
一年冬天,我们班中一个调皮鬼闯大祸了——他私自拿了小草老师办公桌上的钱。他很后悔,又很害怕,害怕小草老师骂他,害怕父母打他。接着小草老师也发现了这件事,他心中明白,肯定是自己班中的人干的,她没有气冲冲到教室中训斥,而是亲切地做到教室,问:“我发现我们班有个同学不小心拿了老师的钱,现在我们都闭上眼睛,请那个同学主动把钱送回来,好么?”渐渐地,我们都闭上了眼,谁都没有睁开。当我们再睁眼时,钱原封不动地出现在了讲台桌上。也许,是小草老师的行为打动了那个同学,那都不得而知。
后来,那一位同学生病了,好几天都没来上课,小草老师很着急,就亲自去家中看望他。眼前的情景让她惊呆了。原来,同学的生活一塌糊涂,他的爸爸整天赌博,把家中的钱都输光了,妈妈受不了这样的生活,两人就离婚了。后来父母都没有管他,只有他自己自生自灭。原来上次他偷钱,也只是为了拿钱买饭吃。
小草老师知道他的情况后,心里很心疼他,眼泪在眼眶里打转,对他说:“孩子,你父母不管你,老师管你,以后老师做你的妈妈,好么?”那个同学感受到了从没有过的母爱,一把抱住了小草老师,大声哭泣,像孩子在妈妈的怀里寻找安全。
从那以后,小草老师不仅照顾他的学习,也时时关心他的生活。他没钱吃饭了,就给他买饭吃;衣服破了,就给他买衣服……小草老师所做的一切,他都看在眼里,他认为小草老师是世界上最美的人,他也知道,唯一能报答老师的,只有学业有成。他从一个调皮鬼转变成了每一位同学心中的榜样,这其中灌注了小草老师多少的心血啊!
“小草”真的好美啊!小草老师无私奉献的精神打动着每一个人,她的默默无闻,她的不求回报,让太多的人感受到了她的美丽,其实美丽就这么简单!