关于小草的美丽作文
一场暴雨过后,鲜花一瓣一瓣地躺在地上,枝叶也都低下了头。一片残花败叶之景。
但是,一个个绿油油的小精灵正昂首屹立在那。还是那么平凡,那么坚强。它便是小草。
它在一年四季总是站立着,坚强着。即便是叶枯了,但是根还在,几滴水来了,便又重新发芽。
在一个大花园中,它与一朵花生活在同一个花盆中。可是花很不高兴,她讨厌草。因此,他们总是离的离得远远的。主人每天都给花浇水,因此花儿很漂亮。但花很小气,从来不给小草一滴水。[实习报告网 sXw9.cOM]
小草呢,也只是笑笑。它在努力,它在努力,它忍着剧痛,将自己狠狠的钉在干裂的土地中。它知道只有这样,它才有可能活下去。
终于有一天,主人出了远门,没有给花浇水。于是,花枯了,小草却依然屹立在那。这时,小草发现了枯了的花。于是,它毫不犹豫地给了花自己忍着剧痛换来的水,终于花又活了,但依然不理草。
主人回来了,她的生活更好了,可是她还是小气。她甚至对草说:“我宁愿死,也不要你的水。”
小草依然笑着。众花草纷纷指责花。但花依然还是那么的孤傲。
终于,她的灾难来了。是一场大暴雨。无情的打向一切,一切它遇到的东西。在暴雨中,小草被打的低下了头,但又立即抬起。但花却死死的低下了头。
后来,花儿凋谢了
主人发现了,立即用手拔了她,扔在垃圾桶里。也拔了草,但草还是笑着。因为一段时间后,它还会长出来的。它在心里默默地祝福即将到来的草,希望它能像它一样生活。