关于小草的美丽作文
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”这是我从小就会背的诗,而这平凡的诗句中却透出不平凡的精神。
我在小时候就被这小草的坚韧不拨精神感动了。五岁那年我和父母一起去老家,我的老家门前有一片草坪,那时我刚学会了《草》这首诗于是我就蹲下来细细的观察起来。那草那么嫩绿惹的我去掐它,这一掐竟掐出水来。草茎上还有一两滴水珠,满满的生机。正好那天我在们吃烧烤,我就要了一盒火柴,在家门口草坪上玩了起来。我按照妈妈告诉我的方法,拿火柴在火柴盒边上擦了一下,而这一下,火柴就着了。我连忙把火柴丢了出去,草坪就着火了。妈妈看到了马上拿水把火灭了。过了几天我们要走了,我走到门口惊奇的发现我几天前刚被烧毁的小草竟又长了出来,我好奇的蹲下来,那草又恢复了几天前的样子,翠绿的似能挤出水来,可又坚韧的像一个不倒翁,不论如何都不倒下去。我被着大自然创造出来的生物震惊了。正当我想仔细观察时,却被父母叫走了。可这一件事在我心中留下了深刻的印象。
而前几个月小草又给我带来了另一个印象。
前几个月,因病毒我们一家被困在了老家,我也当起了一个喂羊人。我们为了喂羊去采草。我来到一片枯黄的草地里。因已是冬季,这些草都已没了生机。我用力一拔,自认为能收获满满的一拔却无功而我又震惊了,这草竟还如此顽强。于是我抓住一根草用力一拔,终于是拔了起来,而这一看才看出这枯死的草为何这么难拔,原来是它的根还在地下稳稳的将枯死的草茎撑住。这草真是顽强啊!这草教会了我许多。它教我要坚持不懈隐忍不拔,这是学习的本,也是立身的本,还是做人的本。
做人,要向草学习,向花学习,向树学习,向自然学习,这样才能获得更广阔的人生。