中国从古至今,仁人志士数不胜数,岳飞精忠报国,林则徐虎门销烟,一代名将张自忠,舍身炸碉堡的董存瑞,他们的种种感人壮举是为了什么?家国两个字,心中深深刻。
家庭是小家,国家是大家,抗战时期全国人民浴血奋战,不惧生死,这便是国魂。新中国成立后,国家不断发展壮大,科技和军事力量从小米加步枪到大国重器。现在的一切成果来之不易,离不开全国爱国人士的共同努力。
我的家乡是美丽的江北水城,这里并不富裕,但是大家都很热情,一件件暖心事就像冬日的暖阳一般,像最近的“优秀的哥”,乘客丢失了一个包,包中有许多贵重物品,他并没有私吞,而是借助广播的力量,几经周折后找到失主。像这样的事情还有很多,“口罩女侠”卢静、捐献器官的年轻学子牛忠楠、火海救人的医生纪昌浩、高空救人的贺安友、贺增涛,山东聊城这种“正能量”的传递代表的不仅仅是个人,更是一种城市风尚。
时代在飞速发展,转眼间,我们国家越来越强大。常驻联合国的代表席位,从当初的难以加入,到今天的举重若轻,这一过程既艰苦又曲折,但是足以证明我国的实力。
爷爷吃饭时时常和家人讲那些过去的日子,他说:“那时候呀,日子苦,都吃不上白面馒头,都是吃棒子面的。”爷爷总感慨:“现在好啊,党好啊,国家强盛……”
回首往昔,展望未来,中国的科技进入高速发展期,正是因为有五千年的文化传承跟积淀,正是因为有这么一群“埋头苦干”的人,每天都在努力工作,为中华民族伟大复兴作贡献,我们的社会必将会变得更加美好!