100年,酸甜苦辣,100年沧海桑田。100年,可歌可泣,100年,惊天动地。100年,辉煌征程,100年,丰功伟绩。一点点,一桩桩,写满了我们炎黄子孙渴望中华民族复兴的伟大的中国梦!
如今,我已经走过28个人生春秋,走过7年的党员历程,至今我仍清晰地记得:在我呀呀学语,蹒跚学步,开始有点记忆的时候,妈妈就告诉我,共产 党是我们最亲爱的人,还经常拿出启蒙画册,指着一个红肜肜的长方形,左上角印有铁锤、镰刀的图案对我说,那就是党旗,是党的象征。尽管当时我对党的含义一无所知,但从那时起,党在我幼小的心灵深处已经有了一席之地。
如今,我还清晰地记得:当我跨进小学校门,接受正式教育的时候,音乐老师首先要求我们要学会唱两首歌。第一首,就是那首慷慨激昂,铿锵有力,全国人民都会唱的大合唱《没有共产 党,就没有新中国》。第二首,就是那首饱含深情,委婉悠扬,十分动听的《党啊,亲爱的妈妈》。从那时候起,我就初步懂得了,共产党就像妈妈一样,呵护着、哺育着,一批批和我一样的儿童,挣脱妈妈温暖的怀抱,勇敢地投入到社会大家庭,迎接风雨的行礼,走向多姿多彩,希望无限的社会主义新生活。
后来,随着年龄的增长,对党的认识又有一个新的层次。尤其是我在上初中、高中的时候,从语文、政治课本,课外读物,电影电视中读到、看到我们党在各个不同时期所取得的丰功伟绩中真正懂得了:没有共产 党就没有新中国,只有共产党才能救中国的这一伟大真理。
怎能忘记,在那狼烟四起,烽火连天的战争年代,我们的党面对敌人的飞机大炮,在敌强我弱的劣势下,我们的党却能以叱咤风云,气吞山河的英勇气慨,率领亿万军民,不畏艰险,奋勇抗战,用小米加步枪,打败了美帝国主义侵略者,消灭了国民党,建立了人民当家作主人的新中国。
怎能忘记,在建国初期,我们的党号召全国各族人民自力更生,艰苦奋斗,奋发图强,克服了一道道险阻,战胜了一个个难关,用自己勤劳智慧的双手,建设出美好的家园,过上了衣食无忧,安居乐业的幸福生活。
怎能忘记,在阔步向前发展,不断改革创新,到处莺歌燕舞的今天,我们的党仍一如既往地带领党政军民,万众一心,精诚团结,锐意创新,走具有中国特色的发展道路,从一个胜利走向又一个胜利,从一个辉煌走向又一个辉煌,使亿万中华儿女过上幸福安康,如糖似蜜的小康生活。
从饥寒交迫,度日如年,饱受内外欺凌的的过去,到扬眉吐气,人民当家作主的今天;从人造卫星上天、原子弹发射成功,到举世瞩目的神舟七号升空;从香港、澳门顺利回归祖国的母亲怀抱,到葛洲坝三峡工程的兴建;从西气东输的全线贯通,到南水北调工程的按期完成这一桩桩,一件件,如果没有党的英明领导,一切都是空谈。
无数铁的事实证明,我们的党,无愧于是中国各民族利益的忠实代表,是中国特色社会主义事业的领导核心,是一个真正能够做到全心全意为人民服务,为人民谋利益的执政党,这个真理已深深地植根在每个中华儿女的心田。
我崇拜共产党,我爱戴共产党,我更为自己有幸生长在这个国度里感到无比的骄傲和自豪。虽然,现在我还不是一名党员,可是,在我的心灵里早已烙下党的印迹。虽然,现在我还不是一名党员,可我是党的亿万儿女中的一分子。
党啊,请相信我。我会和其他千千万万的兄弟姐妹一道,时刻听从您的召唤,无怨无悔,永远跟您走,决不辜负您的希望,甘愿为党和人民的事业,奉献出自己的青春年华。
党啊,党!在你100寿辰即将来临之际,我要为您放声歌唱,歌唱您青春永驻,永远和人民血肉相连;歌唱您永远挥舞巨手,率领13亿中华儿女,励精图治,一往无前,把我们的社会主义祖国的明天,建设的更加美丽富饶,光辉灿烂,歌唱我们的伟大美丽的中国梦早日实现!