作文:春联作文500字范文
如果鬼魂在夜间干了伤天害理的事情,神荼、郁垒就会立即发现并将它捉住,用芒苇做的绳子把它捆起来,送去喂虎。因而天下的鬼都畏惧神荼、郁垒。于是民间就用桃木刻成他们的模样,放在自家门口,以避邪防害。后来,人们干脆在桃木板上刻上神荼、郁垒的名字,认为这样做同样可以镇邪去恶。这种桃木板后来就被叫做“桃符”。到了宋代,人们便开始在桃木板上写对联。那这贴春联有什么寓意呢?据说是为了庆祝福禄寿三个神仙打败年兽!但也是寄托了人们对新一年的美好祝愿,希望来年梦想成真。当然也是对传统文化的尊重和传承。今年的春节联欢晚会上,相声演员赵炎就说了一幅春联,“看春晚吃水饺,一晚一碗;贴春联送祝福,一副一福。”
我也希望20xx年,我们的生活如春联中那样,吉祥美好。