夜里,我趴在桌上仰望星空,看到卫星像流星般划过夜空。我闭上眼,沉浸在自己美好的遐想中:要是我能成为一名宇航员,带着人类飞向月球或更遥远的地方,那该有多好!这时,一股神秘的力量带着我飞入天空。我睁开眼,发现自己在“天宫一号”上,自己穿着舱内宇航服,我欣喜不已。
刚到这,它就给我了一个指令:先刷牙和洗脸。我来到了一个小卧室的卫生间里,拿起牙刷和牙膏开始刷牙,我突然想起飞船的牙膏可能可以吃,我连忙挤了一点,放到嘴里,没想到还真好吃。我在牙膏旁看到一张纸条:欢迎你来到太空,请你尽情参观。我便在“天宫一号”里到处乱转。我发现一共有2个大舱。看够了舱内,我朝舱外望去,白天和黑夜频繁地交替着,每天大约升起落下16次。我朝驾驶座小心地走去(因为一不小心就会摔倒),又看到了一张纸条:请根据指示操作,我们会带你去火星。我一看,连忙根据一项项指示操作,唯恐去不了火星。
“嘀嘀”我知道火星到了,连忙换好舱外宇航服,拿了一袋方便面还带上了一把手枪做后备,以防有外星人入侵。我小心翼翼地下了“天宫一号”,往外走。我的双脚从刚踏上这块土地就开始发烫发热,为了上火星,就忍忍吧!
我走着走着,发现远处有个坑,好像是死火山口,我走过去仔细查看,想:这个火山以前应该喷发过,说不定还有生物存在。我继续朝前方走,希望能发现生物存在过的证据。
突然,我看见不远处有个死火山口正在冒气儿,我快步跑过去,一看原来是个烟囱。烟囱里面有一个天然形成的沙坑,沙坑里竟然装满了水,我一拍脑袋:有水就代表有生物,火星有生物!我拿起一个勺子,偷偷地朝沙坑里勺了一瓢水,取回来研究。研究后发现这些水富含矿物质,带回去给人类喝的话很有益处,看来火星人身体蛮好的。这时,我发现远处有几个奇形怪状的东西在朝着我指指点点。我朝它们问道:“你们是火星人吗?”说完我朝它们友好的笑了笑。它们一看见我的笑容也不再那么紧张了,其中的一个竟然用普通话问我:“你好,我们是火星人,你是地球人吗?”我兴奋地回答道:“是的。”火星人又说:“你可以来我家里坐坐吗?”我急忙说:“好!”火星人带我来到了烟囱旁,它刚要下去,我因害怕畏缩了,不敢下。它微笑着(我也不能确定它在微笑)对我说:“不用怕,没事的!”我才敢下去。没想到这个过程竟然一点儿都不可怕,不热,反而有些凉爽。我来到火星人家,这里美丽无比,且凉爽舒适,主人热情好客,不停地让我品尝这里的美食。我真想永远呆在这里,不再回家。
时间过得真快,一眨眼就到了黄昏,火星人还想让我观看这里黄昏的美丽景色。我却说:“我要将这里有人的事情告诉地球人,让火星人和地球人成为好朋友。所以我必须回去。”我不顾它们的劝阻,回到“天宫一号”,开始返回地球。突然,我眼前一昏,在飞船里睡了过去……等我醒来后,我已经回到了地球,还是坐在椅子上,原来刚刚只是做了一个梦。我相信,这并不是梦,可能20年,可能40年。终有一天,我们地球人会踏上火星这块土地……