今年的六一,又是一个难忘的儿童节,由于小区里的邻居们要带孩子们去同安的“顶上人家”玩,小朋友们得到了这个动静,都高兴的睡不着觉。
六一节一大早,我们就乘车来到了“顶上人家”。
那里的风景可真美啊,云雾缭绕,宛如仙境!有气魄磅礴的瀑布;有壮观的群山;有各种各样的植物、蔬菜、生果……
但,最吸引我们小朋友关注的仍是竹器diy,由于我们小朋友们可以亲身动手,大显身手!
我们迫不及待的来到竹器diy工坊。
一进工坊,里面琳琅满目的竹器让小朋友们都惊呆了!有水杯、打酒的、存钱罐,甚至还有种花的……
大家都选了一样自己喜欢的竹器开始制作了。
我选的是一个水杯。
我们首先要做的是要把竹子上的青皮用刀片刮去。
我刮了差不多有10分钟,脑袋上的汗水就开始吧嗒吧嗒的往下掉,但竹杯上青皮只刮去小小一块,我很是焦虑,就胡乱的刮着。
身后的老爸看我这样,就对我说:“是不是可以竖着刮刮看?”
我把杯子竖起来,还真行,果然轻松多了。
我用劲的刮起来,跟着刀片的上下移动,杯子上的青皮一块、一块的掉下来,又过了10分钟,杯子终于刮干净了。
要在杯子上刻上什么呢?陈派选择刻自己的名字,李炀昊刻佛教的“卍”字,而我犹豫未定。
这时,老爸“诗兴大发”,提起刀在竹杯上刻上了“精益亦求精,顶顶还向上”的诗句。
不多久,大家的作品都完工了,小朋友们拿着自己做的竹器都开心极了!
这次竹器diy,不仅锻炼了我们动手的能力,还让大家呼吸了山顶清新的空气,赏识了“顶上人家”锦绣的风景,真是一举多得啊!
这真是童聚六一欢乐多,竹器diy最开心!