关于儿童快乐的作文
欢乐的儿童节
六一儿童节
六一儿童节的前一天,虽然太阳公公不太配合,漫天乌云密布,但我们的心情并没有因此而沮丧,仍是充满期待,充满欢喜。
下午,我怀着兴奋的心情走进学校,因为和老师为我们安排了庆祝六一的活动。我迈进教室,热闹的气氛迎面而来:有的同学忙着布置教室,有的同学忙着准备活动,还有的同学拿着打好的气球瞎闹……大家各忙各的,准备一会儿来欢庆自己的节日。
经过漫长的等待,“上情下达”的活动终于开始了!同学们兴奋极了,一个个跃跃欲试,恨不得马上就到台上来参与活动。看,该胡晋旗小组了。胡晋旗从众多纸条中,抽出一张,一本正经地念到:“课本词语,3号”,一边说一边表演了起来:只见胡晋旗同学将手抬齐至额头,把眼睛鼓得圆圆的,盯着刘可欣,就像是《西游记》中的孙悟空似的。台下的同学们专心致志地看着,瞧见胡晋旗的这副模样,发出“咯咯”的笑声,大家笑得前仰后合。看着胡晋旗的这副模样,刘可欣可是不解了:他到底在干啥呢?刘可欣十分无奈地向后转了过去,向后头的同学比了比刚才胡晋旗的动作,身体也随之摆动,下一位同学再传递给石博文,石博文可真是“丈二和尚wWW.W286.Com
欢乐的时光是短暂的,不一会儿,活动结束了。不论是拿到奖品的同学,还是没有拿到奖品的同学,脸上都露出了快乐的笑容,上面写满了欢喜。真希望下一次六一快些来到,我们再共同欢乐。
自评:
1、我抓住了活动中的紧张有趣的细节来叙述。
2、我把活动的场面写具体。
3、我已注意把活动的过程写完整。
4、我有面上的概括,有点上的详写,有内外的呼应,有感情的表露。