描写猫的外形的作文
八只脚,抬面鼓,大钳子,鼓前舞。大家猜猜它是谁?哦,对了。它就是螃蟹,今天我要给你们介绍的是螃蟹家族的一员青蟹。
青蟹的外形很威风也很酷,绝不是平易近人的小家伙。青蟹青蟹,它的壳当然是青色的了,有些小朋友居然以为它和餐桌上煮熟的红扑扑的蟹同色呢。它的壳跟我的手掌一样大,但没有我的手这般柔软。我用手敲敲它的壳,传来一阵清脆的砰砰响,一定和古时候将军手里的盾牌一样坚不可摧呢,保护它不受外界伤害。壳的边缘有许多尖锐的小锯齿,但长得很不规则,像是孩子没长整齐的牙。青蟹的眼睛一会儿突出,一会儿缩进去,像一个灵活的小木偶非常好玩,并且它的小眼睛跟绿豆的大小差不多,黑黢黢、水灵灵的。它的嘴巴呈三角形,咕噜咕噜微微颤动和婴儿的小嘴巴一样,可爱极了。如果它探出水面,还会吐出一连串的白泡泡。它的腹部是米白色的,白中带黄,上面还有一个塔形的肚脐。青蟹的腿又细又长,还分成三节,末端最尖了,上面还有许多毛茸茸的细毛,扁平的,很适合游泳。最威风的,可要数青蟹的大钳子螯,它的螯像一把剪刀,显得他威风凛凛的,让孩子们都不敢随意玩弄它。妈妈说:它的螯是用来取食和自卫的,好像在气势汹汹地说你们不准过来,不然我的螯要夹你们了。
青蟹虽然外形长的威风,但是还有可爱的一面。听资料说青蟹从水中上来时会吐泡泡,我想亲眼见识一下,于是我在水槽里放好了水,把青蟹放在水中,过了一会儿,我用夹子把它夹了起来,它在上升的过程中吐出了一串又一串的泡泡,很可爱,又很脏。
我很想逗弄青蟹,就把它放进了水槽。我拿来了一根筷子,小心翼翼地向它伸去,想让它夹住我的筷子,惊喜的是它竟然真的紧紧的夹住了,还和我展开一场撕拉战,我可不屑于和它玩这么无聊的游戏,又拿了一根筷子去触碰它,它也夹住了。我笑着将筷子缓缓向上提,它抓的更紧了,整个身体斜着被拎了上来。我实在是太喜欢呆呆的它了,拿他当木偶玩,当玩具玩,好一个可爱的家伙!
这就是我新的朋友青蟹。我的朋友真威风,真可爱!