写关于鸳鸯作文
大家都知道,鸳鸯是一种动物,它们总是连在一起的,可以说是心心相印,而我要讲的这种美食也和鸳鸯有关。你们一定吃过火锅吧,那种味道真是让人怀念,麻辣火锅与清蒸火锅都很好吃,可你有没有吃过麻辣、清淡都有的火锅呢?你一定猜到了,这就是著名的鸳鸯火锅。
记得第一次吃,是爸爸带我去的。当时我很好奇:火锅怎么有两种汤水,还分成了两边?一边红的似火,一边白的似雪,上边还漂着油绿的香葱和乱七八糟的配料。一红一白的汤水,被下面的旺火烧得“咕噜咕噜”直冒泡。我心里不尽偷笑:“屁股”烧得通红,还有心情吹口哨?这时服务员端上来一盘八爪鱼,我仔细“端详”了一番,它的爪上有许多吸盘,皮肤看起来很光滑,我想吃起来一定很爽口,于是就直接扔进了嘴巴。突然老爸喊到:“不要吃啊!”把我吓了一跳,便把它吐了出来,没想到老爸竟笑得前伏后仰,我顿时怒气冲天,对老爸吼到:“你笑什么,我差点噎到吖!”老爸强忍着笑说道:“你要先放在锅里等煮熟后再吃,没想到你……扑哧!哈哈哈……”老爸又笑了起来。我想生气,可是就是生不起来,只好自认倒霉。八爪鱼熟后,我把它放进了嘴里,可意外的事又发生了,八爪鱼的吸盘吸住了我的嘴巴,没办法,我只好小心翼翼地把它挑了起来,然后才吞进肚子。说实话,真的很好吃,食物本身的味道加上火锅的辣味儿,真是妙不可言,让人回味无穷,真是比做神仙还快活。鸳鸯火锅真的会让人上瘾哦!
不管怎么说我就是喜欢吃鸳鸯火锅,每当我放假的时候它都会来“打扰”我的大脑思维,它可真“烦”,不过我还是一样喜欢它。它有一种魔力,会让我越来越喜欢它。