写关于鸳鸯作文
暑假里的一天,我和同学们兴高采烈地游览了美丽的鸳鸯溪。鸳鸯溪是国家级景区,位于福建省屏南县。导游说每年秋天,都会有许多鸳鸯从北方飞到这里过冬,所以人们把这里叫做鸳鸯溪。
鸳鸯溪的山雄伟壮丽,苍翠欲滴。走在蜿蜒曲折的林间小道,两边绿树成荫,鸟语花香,景色奇美。看,一条长长的木栈道犹如一条巨龙缠绕在悬崖峭壁上。巨龙的左边是坚硬的凹凹凸凸的岩壁,右边是令人胆战心惊的万丈深渊。走在这腾空的巨龙身上,飘飘然然,仿佛变成了腾云驾雾的神仙。抬头仰望,远处是一重重连绵起伏的翠绿翠绿的山脉,好象是一个个抬头挺胸的披着绿色军装的士兵,他们各有各的姿势,有的骑着战马,有的挥着军刀,还有的整装待发。看看这个,很神气,看看那个,也很神气。
鸳鸯溪不但山美,水也美。这里的水像长了脚似的,我们走到哪儿,它就跟到哪儿。瞧,幽静的山谷里一条曲曲折折的小溪潺潺地流着,小溪旁有一个小小的瀑布,瀑布像极了一个婀娜多姿的仙女,导游说那叫仙女瀑。我想那仙女是不是无法忍受天宫的炎热而躲到这里来避暑?走着走着,突然,远处传来一阵阵震耳欲聋的水声,我们激动地寻声而去。哇!好壮观啊!巨大的瀑布从天而降,如猛虎下山,又如巨龙入海,气势宏大。这就是雄伟的百丈漈瀑布。瀑布溅起一颗颗晶莹剔透的水珠,打在我的脸上,冰冰凉凉的,舒服极了!
我和同学们在青山绿水间穿梭,你追我赶,我追你赶,这里瞧瞧,那里看看,快乐极了!