写关于鸳鸯作文
鸳鸯湖之夜是喧闹而又寂静的。
晚上8:00准时开始水上表演,但人们早在半个小时就坐在位子上等待。人们在七嘴八舌地议论着将要上演的喷泉表演。有的说:“你一会儿就会看到多么迷人的鸳鸯湖水上表演了!”有的说:“我每一天都来看,每一天都会给我带来不一样的惊喜!”有的说:“你知道鸳鸯湖水上表演有多么美,多么绚丽多彩吗?”
确实是啊。当水上表演开始时,人们的议论声便立刻消失在夜色之中。音乐时而轻柔,时而热烈。在满天繁星之下,水面上的表演随着美妙的音乐变换形状,多姿多彩。当音乐变得热烈时,水化成一朵正在绚丽绽放的七彩花,活力四射;当音乐变得柔美时,水化成一个含笑的少女向早已入迷的人们亲切地打着招呼。每一种的变化都给人带来不同的感受,人们沉浸其中。不知不觉,随着音乐的停止,鸳鸯湖水上表演也随之落幕了。
喧闹过后,便是夜晚的寂静。
当人群渐渐散去,夜空上的每一颗星星都争着一闪一闪地展示着自己的光芒。远处是朦胧而神秘的,湖面上泛着银白色的柔柔的光。月亮升起,星星的光芒淡去。皎月倒影在水中,一阵微风吹来,水波粼粼。月光下是清新的空气,是空空如也的地面,是平静得像镜子一般的湖面。鸳鸯湖在寂静的夜空下,慢慢地,慢慢地沉寂……只听见风的声音。在满天繁星下,美好与宁静笼罩着鸳鸯湖,鸳鸯湖也慢慢地入睡了……
啊,鸳鸯湖的夜晚是多么的梦幻,又是多么的真实!在这寂静的夜空中,似乎没有比它更美好的梦境了。不,不是似乎,而是真的,真的没有比它更美好的梦境了。在这迷人的夜色中,我深深地喜欢上了这美好的梦境。哦,鸳鸯湖,我喜欢你这美好而又浪漫的梦境。