在乡村的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘,你会听到青蛙的叫声;在辽阔的草原,你会见到成群的牛羊。但我最钟爱的还是乡村的小河。
春天,小河生机勃勃。两岸的小草,树木,花,都抽出了全新的嫩芽。河水欢快的流淌着许多鸟儿从河面飞过,水面立即倒映出它们那可爱的身影。此时,漫步河旁,碰上清凉的河水,一定会感到轻松愉快。
夏天,小河里的荷花无处不在。在那翠绿的荷叶从中,一只只亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在小河上的沐浴的仙子,含笑伫立,娇羞欲语。
秋天,那些以前的光辉渐渐离去。一片片枯黄的落叶落到水面上,在细小的波纹轻轻荡漾着,给小河增添了全新的色彩。这时,田野将会有一片丰收的喜悦。
寒风刺骨的冬天终于来了。呼啸的北风卷来了美丽的雪花,洒落河中,覆盖在冰面上,想给小河盖上了一层厚厚的棉被。
小河啊,小河!我要化为一朵浪花,陪伴你一起永远向前飞驰。