姥姥家的门前有一条弯弯的小河,它是我印象中最美丽的风景。
小河四季都有美丽的景色。
春天,小河边的树吐出了嫩芽,地里的小苗也探出头来,它看着那高大的树已冒绿芽,自己也跟着摇曳着。河里的冰还没有融化开,可里面的水还在滋润着绿苗。
夏天,那刚长出嫩芽的树转瞬间就变成了绿荫,树下的小草跟着喝彩,小花长出来了,它也在微笑地摇头。小河呢?细细地聆听,依稀会听到细微的哗啦啦响,品味着,又会听到“叮咚、叮咚”的响声。
秋天,树叶凋落了,一片一片地落下。小草虽然枯黄了,可也在尽力地散发着那一点点绿色的生机。当树叶掉到清澈的水中时,激起了一圈一圈的“花朵”。虽然只有一两圈,但如果看到流动的树叶时,倾听着“哗啦”的大自然的声音时,真想坐在这儿闭上眼睛,感受着大自然的美。
冬天,树叶掉光了,小草也被那鹅毛大雪所覆盖着,但也充满着欢乐。走近了,几个孩子正在冰上玩耍着,脸上露出了天真的笑容。走向深处,几个农家妇女正在那儿洗着衣裳,偶尔拉拉家常,也不失和谐。
这就是故乡的小河,这就是那不变的,美丽的风景线。