今天我和妹妹约定好一起跑步。设定的长度为三公里,时间为一个小时。
一开始我们把运动当成一件很简单的事情,认为跑完三公里是分分钟的事情。没想到刚刚跑起来不一会,我就感觉有些喘不上气的感觉,可看妹妹依旧平缓的跑着。他好像和一开始没有什么太大的变化,只有我变得气喘吁吁。
听姨妈说,妹妹每天都跑步。无论风雨,从未落下。而我,每天只知道缩在房间里,宅在家里。和妹妹比起来,我实在是太羞愧了。
妹妹告诉我说,运动可以让人忘记不开心的事情。运动可以缓解压力,运动能让人感到全身心的放松。让一切不愉快的事情都抛到了脑后。
听了妹妹的话,我感到自己虽年长于妹妹,但对于运动的认知还不如妹妹知道的一半多。我感到十分的羞愧。