体育,早早就进入了我们的生活,成为我们生活中一个不可缺少的成员。自解放后,中国的体育事业才慢慢苏醒,逐渐成为了世界上乒乓球强国;1984年,是中国建国以来首次参加奥运会,并且取得优异的成绩;进入21世纪,中国又传来了一个牵动千万人心的喜讯——于举办第29届奥运会。由此可见,中国的体育事业正在迅猛地发展。
体育,能使我们强身健体,能使我们健康的生长,能给我们的社会生活增光添彩。因此,我们应该重视体育,多为我们的体育作一份贡献。当你正在锻炼身体,做体育运动的时候,您是否思考过以下这些问题:
什么是体育?体育是人类社会发展中,根据生产和生活的需要,遵循人体身心的发展规律,以身体练习为基本手段,达到增强体质,提高运动技术水平,进行思想品德教育,丰富社会文化生活而进行的一种有目的、有意识、有组织的社会活动,是伴随人类社会的发展而逐步建立和发展起来的一个专门的科学领域。体育的概念有广义和狭义之分。体育的广义概念也称体育运动,是指以身体练习为基本手段,以增强人的体质,促进入的全面发展,丰富社会文化生活和促进精神文明为目的的一种有意识、有组织的社会活动。它是社会总文化的一部分,其发展受一定社会的政治和经济的制约,并为一定社会的政治和经济服务。体育的狭义概念也称体育教育,是一个发展身体,增强体质,传授锻炼身体的知识、技能,培养道德和意志品质的教育过程;是对人体进行培育和塑造的过程;是教育的重要组成部分;是培养全面发展的人的一个重要方面。