对于减肥,大家应该要注意从饮食和运动上一起抓起,但是很多人都不愿意运动,就是因为懒,愿意宅在家里看韩剧也不愿意出去。但是其实大家一周运动三次也会对减肥有帮助,只要能选择正确的有氧运动,最适合自己的,那么接下来就教大家怎么运动,有效的燃烧我们的脂肪。
每周进行至少3次,每次至少30分钟的有氧运动。建议成年人每天进行累计相当于步行6000步以上的身体活动,如果身体条件允许,最好进行30分钟中等强度的运动。
饮食要清淡少盐,少吃肥肉和荤油。膳食要清淡少盐,就是说膳食不要太油腻,不要太咸,不要摄食过多的动物性食物和油炸、烟熏、腌制食物。食用油和食盐摄入过多是我国城乡居民普遍存在的膳食问题。要坚持做到每天油摄入不超过30克,每天盐摄入不超过6克。饮用煮开的水或安全的水,每天不少于1200毫升。一般情况下,建议在温和的气候条件下,轻体力活动的成年人每日最少饮水1200毫升。
循序渐进这是所有运动锻炼的基本原则。运动强度应从低强度向中等强度逐渐过渡;持续时间应逐渐加长;运动次数由少增多。以上这些都要在个人可适应的范围内缓慢递增,不要急于求成。年老体弱者或有慢性疾患的人,更要掌握运动的尺度。最好在运动前去看医生,全面查体,由医生根据个人情况,开出具体的有氧运动处方,再依方进行锻炼。 此外,运动产生的疲劳是否能在第二天消除,也是衡量是不是有氧运动的一个标准:如果疲劳在第二天不能消除,则说明运动过量了,已超出有氧运动的范围。
对于喜欢运动的人来说,给的建议就是要注意运动量,大家要根据自己的身体素质,不要太过强迫自己,不然会对身体造成负担,对于不爱运动的人来说,大家就要选择自己的有氧运动,一星期三次就够了,同样饮食也要注意啊!