一般一说到有氧运动,人们都会想到减肥的运动,而一提到力量的训练,人们往往就会想到是锻炼人体的肌肉的,所以一些女孩子往往就会果断的放弃,只采用有氧运动来减肥。其实最好的减肥方法是力量的训练和有氧运动的有机结合,这样才可以让减肥进行的更加的顺畅一些,效果更加的显著。
有氧运动与力量训练结合进行是将体脂控制在理想水平的最好方法。
1.有氧运动首先消耗的是脂肪,而力量训练消耗的是储存在体内的糖。
2.在设定的心率范围之内,45分钟的有氧锻炼要比同样时间的力量训练消耗更多的热量,练练停停的力量训练需要每组之间休息,消耗的热量要少得多。研究显示,在适中强度有氧运动的前20分钟,身体消耗的大多是糖元。不错,45分钟的有氧锻炼比相同
时间的力量练习消耗的热量要多(强度相同)。但是,那些增加了肌肉总量纳入,由于其休息状态的新陈代谢率得以提高,所以即便是在休息,机体一天所消耗的热量也相应大大增加。据估计,每增加0.5公斤肌肉,身体每天可多消耗50一100千卡热量。对一个长了5公斤肌肉的人来说,这就意味着每天多消耗500―1000千卡热量,或者是每星期多消耗3500―7000千卡热量。
道理是这样的:有氧锻炼能达到消耗热量的目的,但却不能长时间地提高新陈代谢率。力量练习虽不能长时间提高心率,但它却增加了肌肉总量,从而使新陈代谢率得到提高,使人在休息时也能消耗更多的热量。这就是有氧锻炼与力量练习结合进行才是最佳减肥方法的原因。
所以想要快速的减肥,而且还可以让自己的身材更加的完美,不妨采用力量训练和有氧运动相结合,这样才运动的时候消耗身体中的脂肪,不运动的时候,脂肪依然在消耗,减肥肯定就会更加的有效的。但是要注意运动要适可而止,不要过量。