今天早上妈妈说;快起床,吃完饭去包饺子。我听了以后立马从床上爬起来,穿上衣服后马上开始刷牙洗脸。
不一会开始包饺子了。只见妈妈吩咐爸爸擀皮,其他的人包饺子,而我从来没有包过饺子,只好站在那看了,这时妈妈说;传景快过来,别在那傻站着了我听了妈妈的话以后,便赶忙过去了。这时,妈妈递给了我一张皮,说左手拿皮右手拿勺子往皮儿里放上一勺半的馅儿,然后用大拇指底着饺子的下面,右手开始捏,我照着妈妈说的做,便包出了第一个饺子,虽说有点难看吧,第二个第三个······只见我越包越熟练,越包越快,饺子不一会就包好了。
开始下饺子了,我站在锅旁边,看妈妈怎么下。只见水开以后。妈妈把饺子下了进去盖上锅盖。等饺子飘上来再点三次水就行了。只见妈妈点了第一次水,点过水以后,一个个饺子就像一条条小金鱼在嬉戏,妈妈点了第二次水第三次水这些小金鱼已经熟了。
开始吃饺子了,我吃着这次的饺子与平常的饺子味道并不一样,因为这是我自己的劳动成果。